Monaco échoue dans la course à la Ligue 1 avec une défaite contre Toulouse

Paris (AFP) – L’entraîneur monégasque Adi Hutter a déclaré que son équipe n’était “tout simplement pas assez compétitive” après avoir raté l’occasion de remonter à la deuxième place de la Ligue 1 en s’inclinant 2-1 à domicile contre Toulouse dimanche.

Publié le: Modifié:

2 minutes

Toulouse a ouvert le score à la 41e minute lorsque le skipper Vincent Sierro a rattrapé le gardien monégasque Philipp Kohn hors de position sur un coup franc.

Monaco a égalisé juste après la reprise grâce à Maghnes Akliouche mais n’a pas réussi à capitaliser sur de nombreuses autres occasions.

L’avant-centre Folarin Balogun était le principal coupable. L’Américain a raté un premier face-à-face avec le gardien Guillaume Restes, puis a gaspillé une autre occasion en or à bout portant après avoir été mis en place par Thilo Kehrer.

Toulouse a fait payer Monaco à la 70e minute lorsqu’un corner est tombé pour que le défenseur Logan Costa tire.

“Nous avons connu trop de hauts et de bas cette saison”, a déclaré Hutter dont l’équipe n’a pris qu’un point lors de ses quatre derniers matches à domicile.

“Nous avons pris 23 clichés”, a poursuivi Hutter. “Mais ce n’est pas acceptable d’encaisser des buts comme celui-là.

“Vous pouvez analyser les choses et parler de tactique, mais nous ne sommes tout simplement pas assez compétitifs.”

La défaite a permis à Monaco de rester quatrième avec 38 points, à égalité avec Lille, qui a battu Le Havre 3-0 samedi, et à un point de Nice qui s’est incliné 1-0 à Lyon vendredi.

Le Paris Saint-Germain, qui a battu Nantes 2-0 samedi, est clairement leader avec 53 points, 14 devant Nice.

“Je pense que nous sommes capables d’être en tête du classement”, a déclaré Hutter.

“Mais si nous continuons à commettre des erreurs comme celles-là, cela deviendra de plus en plus difficile. Prendre un point sur 12 à domicile n’est pas bon.

“Nous étions en bonne position avant le match. Nous avons raté une grosse occasion de terminer deuxième. C’est très frustrant.”

Brest, avec 37 points, peut prendre la deuxième place s’il bat Marseille en fin de match dimanche.

Rennes, quant à lui, a remporté six victoires consécutives avec une victoire 3-1 sur Clermont, dernier, grâce à un doublé du milieu de terrain en forme Martin Terrier et un de Warmed Omari.

Cela aurait été plus si le gardien clermontois Mory Diaw n’avait pas empêché le penalty de Ludovic Blas à la 38e minute.

Rennes est septième avec 34 points, à une courte distance des places européennes, et coincé entre Reims et Lens qui ont partagé un match nul 1-1.

Clermont reste en bas du classement avec seulement 16 points, soit un de moins que Metz qui a perdu 3-0 à Montpellier.

Lorient est sorti des trois derniers avec une victoire 3-1 sur Strasbourg avec la nouvelle recrue Mohamed Bamba marquant deux fois.