Monza-Inter 1-5, cinq joueurs Nerazzurri et Inzaghi tente de s’échapper : buts, résultat et classement

2024-01-14 00:50:37

L’Inter s’impose 5-1 sur la pelouse de Monza lors du match valable pour la vingtième journée de Serie A 2023-2024 et monte à 51 points, tentant une nouvelle évasion en tête du classement. Les Nerazzurri d’Inzaghi sont premiers, 5 points devant la Juventus, qui reçoit Sassuolo mardi. L’Inter, qui a bénéficié de 2 pénalités, a remporté le derby lombard grâce à des doublés de Calhanoglu et Lautaro plus un but tardif de Thuram. Pour Monza, Pessina a marqué sur penalty. L’équipe de la Brianza reste à 25 points.

Le match

À vos marques, c’est parti et l’Inter assure la victoire en moins d’un quart d’heure. A la 11ème minute, l’ancien joueur des Nerazzurri Gagliardini commet une main dans sa propre surface. Penalty, Calhanoglu convertit : 0-1. Une poignée de secondes passent et les leaders du championnat doublent leur avance. Centre bas de Dimarco, Lautaro est ponctuel avec la déviation à bout portant : 0-2 à la 14e minute. Monza, touché par le une-deux meurtrier, parvient à rester dans le match et à déclencher une réaction.

Lire aussi  D'Angleterre : "Mou veut Kristensen, quel football vois-tu ?". Il y a comme Rasmus - Forzaroma.info - Dernières actualités As Roma football - Interviews, photos et vidéos

À la 29e minute, les hôtes ont trouvé le but pour réduire l’écart : le but de Pessina a cependant été annulé par le VAR en raison peut-être d’un hors-jeu millimétrique. Une partie du maillot du joueur de Monza, à en juger par le cadre examiné, dépasse le dernier mouvement du joueur Nerazzurri.

L’Inter a continué à gérer le match entre la fin de la première mi-temps et le début de la seconde mi-temps. L’équipe d’Inzaghi s’appuie sur la séquence de Calhanoglu, dans une excellente soirée. Le Turc se présente à la 58e minute avec une frappe extérieure et à la 60e minute il complète le trio pour les invités : un plat parfait suite à une suggestion de Thuram, un doublé personnel et 0-3. Alors que le match est pratiquement terminé, les Nerazzurri lèvent le pied de l’accélérateur. Monza en a profité et a marqué le but vainqueur à la 69e minute. Darmian élimine Mota, penalty et Pessina ne s’y trompe pas : 1-3. Les hôtes n’ont rien à perdre et tentent de réduire encore l’écart dans la dernière partie du match. L’Inter a trouvé des lacunes et des opportunités et à la fin, ils se sont classés parmi les cinq premiers. A la 84ème minute, le deuxième penalty de la soirée pour les Nerazzurri a été transformé par Lautaro, avant le générique de fin il y a eu aussi la gloire de Thuram qui à la 88ème minute s’est débarrassé de Caldirola et a battu Sorrentino : 1-5.

#MonzaInter #cinq #joueurs #Nerazzurri #Inzaghi #tente #séchapper #buts #résultat #classement