Monza-Naples 2-0, buts de Dany Mota et Petagna

2023-05-14 18:04:00

Monza a battu Napoli 2-0 lors d’un match de la 35e journée de Serie A, joué au U-Power Stadium de la ville de Brianza. Les buts de Dany Mota à la 18e minute et Petagna à la 53e minute ont décidé le match en faveur des hôtes. Au classement, les Azzurri, déjà mathématiquement champions d’Italie, sont en tête avec 83 points, tandis que Monza est huitième avec 49 points.

LE MATCH – Au départ, les invités sont immédiatement dangereux. Dès qu’ils déplacent le ballon du milieu de terrain, les champions d’Italie sont proches du but, avec la poche pour Zielinski qui tire de peu à côté depuis une excellente position. Dany Mota a répondu au milieu de terrain polonais, amorcé par Carlos Augusto, mais l’ancien joueur de la Juventus a trouvé une déviation de Juan Jesus. A la 18e minute, ce sont les hommes de Palladino qui sont passés, avec une action en contre-attaque très similaire aux nombreuses encaissées par Napoli durant la saison : mouvements justes, passes précises et manœuvre parfaite avant la frappe gagnante des Portugais sur la passe décisive de Pessina. À la fin de la première fraction, Anguissa est proche de l’égalité mais Di Gregorio dit non.

Spalletti laisse Zerbin dans le vestiaire à la pause et envoie Kvaratskhelia sur le terrain. Mais c’est Monza qui trouve encore le chemin des filets avec. Pétagna. L’ancien Azzurri a retrouvé une joie personnelle qui lui manquait depuis près de trois mois et après un rejet moyen de Gollini suite à un tir de Dany Mota, il a dépassé Juan Jesus et d’un tir du pied gauche il a porté le score à 2-0 à la 8e minute. . Vers l’heure de jeu, Spalletti décide de changer et envoie d’un coup Raspadori, Politano et Di Lorenzo sur le terrain, passant en 4-2-3-1. Un geste qui ne porte pourtant pas les fruits escomptés, car Napoli continue d’attaquer, frappant même le poteau avec Olivera sur les développements sur coup de pied arrêté, mais cette fois reste sec.