Morata-Okafor sauve Milan contre Turin. Fonseca : “Je veux une équipe plus agressive. Nous devons…”

2024-08-18 03:06:00

Milan, Fonseca : “Je veux une équipe plus agressive, il faut beaucoup travailler”

“Je ne m’attendais pas à un match parfait à cette époque de l’année, mais en première mi-temps nous étions trop passifs et sans intensité. En seconde période, nous étions plus agressifs. récupérer le ballon plus tard, nous créant également des opportunités de gagner le match. Nous devons travailler parce que nous avons beaucoup à améliorer”, les paroles de Paulo Fonseca après l’égalisation récupérée à la 95ème minute – grâce au but d’Okafor – par son Milan contre Turin lors de l’ouverture du championnat.

L’équipe des Rossoneri a finalement atteint le score de 2-2 après avoir mené deux buts d’avance, certains joueurs entrés en seconde période étant décisifs : “Nous avons une semaine pour travailler et améliorer la condition d’Hernandez, Morata et des autres. Quand ils sont arrivés, ils ont bien joué, mais nous devons les récupérer le plus tôt possible avec une bonne forme physique.” Les Rossoneri ont joué comme la saison dernière, avec un manque évident d’équilibre : “Le problème est collectif, ce n’est pas seulement le problème des défenseurs. En première mi-temps, nous n’avons pas pu pousser plus loin, ce qui a obligé les Granata à rester plus loin. Je le répète, nous devons encore beaucoup nous améliorer mais tout le monde, je veux une équipe plus agressive que ce que j’ai vu aujourd’hui en première mi-temps”, a souligné Fonseca à Sky.

Rafael Leao a été le protagoniste de quelques actions dangereuses en défense, mais a commis une erreur devant le but : “Ce n’est pas une question technique, il doit être plus actif et cynique. Rafael a très bien travaillé défensivement aujourd’hui, mais il doit certainement rester plus proche du but et être plus concret.”

Milan, Morata : “Nous avons besoin d’un changement de mentalité. Nous devons lutter, travailler, commettre plus de fautes, devenir une équipe plus coriace”

Quelles émotions avez-vous vécues ? « Penalty tiré, hors-jeu, but, carton jaune : tout cela m’est arrivé. On a pris au moins un point, il faut montrer ce courage et cette force dès la première minute – les mots d’Alvaro Morata à Dazn à la fin de Milan-Turin – Physicien? Non, il faut faire un pas de plus mentalement. Il faut travailler dur, commettre plus de fautes, devenir une équipe plus coriace. A partir de demain, nous commencerons tous à le faire ensemble.”

Alvaro Morata – Photo Lapresse

“Ce n’est pas le meilleur début car nous avons fait match nul. Mais nous avons envoyé un message, une équipe qui était pratiquement morte l’a repris et si cela avait duré cinq minutes de plus, nous aurions gagné– explique l’attaquant des Rossoneri à Sky – Nous avons besoin d’un changement de mentalité. Chaque match de Serie A sera difficile, chaque match de Ligue des Champions sera difficile, la Coupe d’Italie sera difficile. Nous sommes Milan et nous devons pédaler. C’est super de jouer à San Siro avec ce maillot, j’espérais pouvoir gagner. Je ne peux pas promettre de buts ou de titres, mais je donnerai tout pour le maillot.”

Milan, Okafor : “Nous savons que nous pouvons faire mieux et élever le niveau”

“Nous voulions gagner, nous retenons ce point et nous continuons à travailler dur et à penser au prochain”, les mots de Noah Okafor à Dazn après le match nul 2-2 entre Milan et Turin. Son but à la 95e minute a été décisif. Un but marqué sous la Curva Sud : “C’est toujours agréable de marquer à domicile, devant les supporters. Nous savons que nous pouvons faire mieux et élever le niveau.”

Morata-Okafor sauve Milan contre Turin

Un but d’Okafor à la 95e minute a sauvé Milan de la défaite lors du match du soir de la première journée de Serie A contre Turin. Les Granata ont pris deux buts d’avance grâce au but contre son camp de Thiaw qui a ouvert le score à la 30e minute et à la tête de Zapata à la 68e minute. Les Rossoneri ont le mérite de ne pas abandonner et de rouvrir le match avec Morata, qui a marqué à la 89e minute pour ses débuts avec le maillot milanais et a trouvé l’égalisation avec l’attaquant suisse, qui a marqué d’une volée sur une passe décisive de Musah.

Milan-Turin 2-2, Morata et Okafor récupèrent le Toro de Vanoli

L’équipe locale démarre avec le pied appuyé sur l’accélérateur et à la 6ème minute Leao essaie avec son pied gauche: tir dévié en corner. Sur le corner Thiaw se détache et la défense de Granata sauve juste avant la ligne de but, au rebond Leao tente de se coordonner de quelques pas mais en équilibre précaire et la conclusion finit haut. Dans le quart d’heure, le nouveau capitaine turinois Zapata tente d’une frappe forte du pied droit depuis le bord, vers la gauche et en visant le premier poteau de Maignan : le ballon n’est pas très large. A la 18e minute, Leao reçoit sur la gauche, désigne l’homme puis sert le centre de Pulisic qui tire depuis l’intérieur de la surface. Bel arrêt de Milinkovic-Savic, mais ensuite le drapeau se lève à cause du hors-jeu de Leao au début de l’action.

A la demi-heure de jeu, Toro prenait l’avantage. Zapata avance sur la gauche et traverse vers la droite de la zone où se trouve Bellanova. Ballon fracassé de la tête, du poteau puis Thiaw fait une catastrophe en envoyant le ballon au-delà de la ligne de but. A la 37ème minute, les Granata étaient tout près de doubler la mise : une superbe tête dans la surface de Zapata suite à un corner venu de la gauche : seul un super réflexe de Maignan du pied lui refusait le but. A la 41e minute, belle occasion pour Leao qui ne parvient à sauver son tir que devant Milinkovic-Savic. A la 45e minute, Bellanova perce sur la droite et sert Ilic à l’entrée de la surface, non marqué également par une belle passe de Zapata : une frappe du pied droit depuis une position centrale et Maignan encore décisif dans l’arrêt.

En début de seconde période, dès la 3ème minute, occasion pour Milan. Mauvaise passe en retrait de Toro avec Pulisic récupérant le ballon et volant vers le but, sautant Milinkovic-Savic, mais glissant loin vers la droite. L’Américain tente de tirer, mais avec un angle de but très étroit et touche l’extérieur du filet. Au quart d’heure, triple changement pour Fonseca : Morata, Theo Hernandez et Reijnders entrent en remplacement de Jovic, Chukwueze et Bennacer. Dans le Bull Che Adams pour Sanabria. A la 19e minute, Leao sert Morata sur la gauche de la surface : l’Espagnol part à côté et est renversé par Coco, qui frappe à la fois le ballon et la jambe. Maresca accorde un penalty mais, après l’avoir examiné sur le moniteur, il change d’avis.

A la 23′, Granata doublait son avance. Ilic et Lazaro combinent bien sur la gauche, puis l’ancien joueur de l’Inter centre depuis l’arrière pour la tête de Zapata, laissé complètement seul au milieu de la surface. À la 27e minute, Pulisic apprivoise un centre de la gauche dans la surface et tire depuis une position centrale, mais l’envoie haut. A la 36e minute, tir puissant de Reijnders depuis le bord : Milinkovic-Savic sauve et Morata le renvoie, mais en position de hors-jeu évident. Le rendez-vous pour le but de l’ancien joueur de la Juve est reporté de quelques minutes.

A la 44e minute, nouveau tir de Reijnders depuis le bord : Morata le dévie et dépasse Milinkovic-Savic. Dans la récupération forcée de l’équipe locale qui a été récompensée à la 95e minute : centre de Musah depuis la droite, Okafor arrivant au milieu et trompant Milinkovic-Savic de volée pour la finale 2-2.

Milan-Turin 2-2 : le tableau d’affichage du match

Marqueurs : 30′ aut. Thiaw, 68′ Zapata, 89′ Morata, 90+5 Okafor.

MILAN (4-2-3-1) : Grands-parents ; Calabre (à partir de 83′ Okafor), Tomori, Thiaw, Saelemaekers, Bennacer (à partir de 59′ Reijnders), Loftus-Cheek ; Chukwueze (à partir de 59′ Theo Hernandez), Pulisic (à partir de 73′ Musah), Leao ; Jovic (à partir de 59 ‘Morata);. Disponibles : Raveyre, Torriani, Pavlovic, Terracciano, Gabbia. Autre. Paulo Fonseca.

TURIN (3-5-2) : Milinkovic-Savic ; Voïvoda, Coco, Masina ; Bellanova (depuis 87′ Dembele), Linetty, Ricci, Ilic (depuis 71′ Tameze), Lazaro (depuis 87′ Sazonov) ; Zapata (à partir de 71′ Karamoh), Sanabria (à partir de 60′ Adams). Disponibles : Paleari, Donnarumma, Dellavalle, Horvath, Ciammaglichella, Bianay, Njie. Entraîneur Paolo Vanoli.

Arbitre: Maresca de Naples.
Ammonites : 45’+2 Vojvoda, 45’+3 Ricci, 57′ Jovic, 88′ Tameze, 88′ Morata, 90’+6 Dembele.
Récupération: 4′ 1T, 8′ 2T.

#MorataOkafor #sauve #Milan #contre #Turin #Fonseca #veux #une #équipe #agressive #Nous #devons..