Motherwell 1 – 3 Celtique

Le Celtic a marqué deux fois dans les arrêts de jeu alors que l’équipe de Brendan Rodgers revenait par derrière pour battre Motherwell 3-1 et maintenir ses espoirs de titre en Premiership écossaise.

Après la victoire 5-0 des Rangers sur Hearts samedi, l’équipe de Brendan Rodgers savait qu’elle avait besoin d’une réponse, mais a été punie pour une première mi-temps terne lorsque Blair Spittal a fouetté le ballon au-delà du plongeon de Joe Hart et dans le coin le plus éloigné du but. 43e minute pour donner aux hôtes une avance méritée juste avant la mi-temps.

Cependant, le Celtic s’est bien amélioré après la pause et le remplaçant Adam Idah, qui a remplacé Kyogo Furuhashi à la mi-temps, a eu un impact instantané, en dirigeant le centre de Greg Taylor devant Liam Kelly pour l’égalisation à la 51e minute.

Daizen Maeda a raté deux grosses opportunités avant que Liam Scales ne force Kelly à l’action alors que le Celtic faisait pression pour un vainqueur.

Alors que le temps s’écoulait, Idah est rentré chez lui pour compléter le revirement (90+4) et déclencher de folles célébrations à l’extérieur avant que Luis Palma (90+6) ne s’assure de ce qui pourrait s’avérer être trois points cruciaux dans la course au titre.

Le Celtic revient à deux points des leaders, les Rangers, et cette course au titre devrait se jouer jusqu’au bout.

Drame tardif ! Comment le Celtic a maintenu ses espoirs de titre…

Image:
Luis Palma célèbre après avoir scellé les trois points du Celtic

Le Celtic a été lent à sortir des blocs à Fir Park avec Sports aériens” Chris Sutton décrit la performance d’ouverture de 20 minutes de l’équipe de Rodgers comme ” hésitante ” et ” provisoire “.

La ligne haute des visiteurs a été presque défaite dès la troisième minute lorsque Theo Bair a pris le relais avant de dépasser Liam Scales et de produire une finition basse et cool sous Joe Hart. Cependant, le drapeau du hors-jeu a été levé, le VAR confirmant que la décision était correcte de laisser le Celtic se tirer d’affaire.

C’était un signe d’avertissement pour le Celtic, qui dominait la possession dans les 45 premières minutes mais menaçait rarement le but de Motherwell. Liam Kelly n’a eu qu’un seul véritable arrêt à réaliser lorsqu’il a refusé Kyogo à bout portant.

La performance bâclée du Celtic en première mi-temps a finalement été punie puisque Motherwell a pris une avance méritée juste avant la pause. Lennon Miller, 17 ans, a embobiné la défense du Celtic avec un joli virage avant de servir Spittal, qui a réalisé une première frappe fantastique au-delà de Hart et dans le coin le plus éloigné pour choquer le Celtic.

À la pause, Rodgers a répondu en faisant entrer Idah à la place de Furuhashi, qui semblait se blesser à l’épaule en fin de première mi-temps. L’Irlandais a eu un impact instantané, obtenant une course sur Dan Casey pour rencontrer le centre de Taylor et propulser une tête à 12 mètres.

Adam Idah du Celtic marque pour faire 1-1
Image:

Cependant, l’objectif n’a pas initialement modifié l’élan. Hart a réussi un arrêt brillant sur la tête de Miller et Vale a menacé à deux reprises, la deuxième fois en taclant le gardien du Celtic, qui était soulagé de voir le ballon passer à côté.

Mais les champions ont commencé à exercer davantage de pression. Cameron Carter-Vickers est sorti du banc pour ajouter de l’assurance à la défense du Celtic et son compatriote Hyun-Jun Yang causait bien plus de problèmes à l’équipe locale que l’homme qu’il a remplacé, Nicolas Kuhn.

Liam Scales a vu une tête sauvée, Daizen Maeda n’a réussi à obtenir aucune des trois occasions cadrées et O’Riley a vu un tir chargé par le mur de Motherwell après que Calum Butcher ait transporté Idah au sol après avoir été retourné sur le bord de la surface.

Willie Collum a réservé le joueur de Motherwell et a maintenu sa décision malgré son appel au moniteur pour un éventuel examen de carton rouge.

La pression a augmenté et Idah a devancé son marqueur pour convertir le centre bas de Johnston avant que Palma ne frappe le ballon de Yang devant le but pour compléter une victoire importante pour le Celtic.

Rodgers salue la réponse du Celtic

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Brendan Rodgers du Celtic insiste sur le fait que l’histoire de la saison n’est pas écrite suite à leur performance positive en seconde période contre Motherwell.

celtique chef Brendan Rodgers à Sky Sports :

“Nous avons bien mieux joué en deuxième mi-temps, c’est sûr. Je pense qu’en première mi-temps, il y avait un tout petit peu d’anxiété au début, et nous n’avons pas assez bien connecté le jeu. Les passes étaient trop longues et trop faciles à couper. , donc nous n’étions pas vraiment dans le rythme et nous avons encaissé un mauvais but sur une touche.

“Mais j’ai dit aux joueurs à la mi-temps : ‘Écoutez, détendez-vous, nous jouons simplement notre jeu. Nous devons juste raccourcir les passes, connecter le jeu’, et c’est un grand mérite pour les gars que j’ai trouvé qu’ils étaient absolument géniaux. en seconde période, j’en ai marqué trois et j’aurais pu en marquer un ou deux de plus, donc je suis vraiment content.”

Sur l’impact du remplaçant Idah : “Je pensais qu’il nous donnerait simplement une meilleure référence. Évidemment, c’était calme pour Kyogo, mais nous avons manqué de mouvement et nous avons manqué de jeu de liaison dans le jeu. C’est un joueur qui veut aller en profondeur, mais je pense C’était un type de match dans lequel nous allons les forcer à reculer et nous avions besoin de quelqu’un pour préparer le jeu et courir derrière. Adam est entré et il a été exceptionnel.

Sur Celtic qui ne joue que 45 minutes : “Cela a été comme ça pendant une partie de cette saison, mais je ne peux rien reprocher aux joueurs aujourd’hui. Je pense que la réponse a été formidable. Je ne pense pas que Motherwell ait été battu trop de fois au cours de la nouvelle année, mais nous devions le faire. Nous avons montré une mentalité très forte en seconde période et les joueurs l’ont fait.

“Je suis très fier pour eux parce que des histoires sont déjà écrites sur la saison et comment elle va se terminer, mais nous allons écrire notre propre histoire.”

Sur l’importance d’une victoire pour le Celtic : “Le temps nous le dira après 38 matchs, mais je pense que l’accent est mis uniquement sur un match à la fois. Nous avons eu une bonne semaine d’entraînement, nous avons dû réagir, et nous n’avons certainement jamais eu notre propre chemin. Motherwell a bien joué par moments et cela vous rend la tâche difficile, mais en seconde période, les joueurs ont été brillants, ont si bien répondu, mais maintenant nous devons nous remettre de cela et maintenant nous avons un gros match mercredi et nous nous concentrons uniquement sur cela maintenant.

Sutton: le Celtic doit utiliser l’affichage de la seconde mi-temps comme catalyseur pour le rodage

Chris Sutton de Sky Sports à Fir Park :

“Soulagement pour Brendan Rodgers ! Soulagement pour le Celtic ! Aucun titre gagné pour l’instant.

“Le Celtic a fait ça à la dure. C’est un gros trois points mais Motherwell les a poussés jusqu’au bout.

“Ils n’ont pas brillé en première mi-temps, mais ils vont juste y croire après cette victoire tardive.

“Il y aura encore quelques rebondissements dans cette course au titre.

“Il s’agit maintenant pour le Celtic d’utiliser cette performance en seconde période comme un catalyseur pour ce qui va se passer pendant la période de rodage, car cela se jouera jusqu’au bout.”

“Le Celtic doit encore s’améliorer”

Kris Boyd de Sky Sports à Fir Park :

“La chose la plus importante pour le Celtic était de venir à Motherwell et de gagner un match de football.

“S’ils étaient capables de le faire avec style, ce serait un bonus, mais gagner était tout ce qui comptait.

“En seconde période, avec les occasions qu’ils se sont créées, ils auraient dû être hors de vue.

“Mais il reste 45 minutes ici ou là pour le Celtic, pour le moment. Ils vont devoir s’améliorer.”

Les buts…

Lennon Miller inscrit un but époustouflant pour Blair Spittal pour mettre Motherwell 1-0 contre le Celtic à la mi-temps

Le remplaçant Adam Idah marque une tête bien placée pour mettre le Celtic à égalité contre Motherwell

Adam Idah marque un but crucial dans les arrêts de jeu pour donner l’avantage au Celtic

Le drame des arrêts de jeu voit Luis Palma assurer la victoire du Celtic alors qu’ils se battent pour le titre de Premiership.

Kettlewell lors d’un après-midi frustrant pour Motherwell…

Puits mère chef Stuart Kettlewell à Sky Sports :

“Je le crois, mais je suppose que je pourrais argumenter dans l’autre sens : si vous ne faites pas les choses que vous avez faites pendant 94 minutes et que vous vous éteignez comme nous l’avons fait pour le deuxième but, alors nous obtiendrons ce que nous méritons. .

“Je pensais juste que les joueurs avaient tellement investi dans le match. Je pensais qu’une grande partie de ce que nous avons fait avec et sans possession était excellente. En première mi-temps, vous créez les meilleures occasions et vous êtes légitimement en tête dans le match.

“Nous ne sommes pas ici pour dire que nous sommes dans ce match pour essayer de marquer un point contre le Celtic. Nous essayons de gagner le match contre le Celtic et je pense qu’il y avait des opportunités de le faire aujourd’hui, mais c’est le deuxième but. ça me met vraiment, vraiment en colère.

“Tellement frustrant pour moi quand vous y consacrez autant de temps, et que vous dites presque cela aux joueurs, 94 minutes passées à y jouer, à comprendre de quoi parle le jeu et nous nous éteignons pendant cette fraction de seconde.”

Et après?

mercredi 28 février à 19h30

Coup d’envoi à 20h00

celui de Motherwell le prochain match de la Premiership écossaise aura lieu Livingston mercredi soir, en direct sur Sky Sports. Coup d’envoi à 20h.

celtique héberger Dundee sur Mercredi nuit. Ce match débutera à 19h45.