Muriqi fait souffrir Valence et Osasuna dépasse l’Athletic pour la Conférence

2023-05-26 00:33:14

Majorque l’emporte sur Valence (1-0) et les “lions” tombent à El Sadar (2-0)

MADRID, 25 mai. (EUROPA PRESSE) –

Le RCD Mallorca a battu le Valencia CF 1-0 ce jeudi, avec un but de Vedat Muriqi pour faire souffrir à nouveau l’équipe ‘che’ pour sa permanence, tandis que le CA Osasuna a battu l’Athletic Club 2-0 en duel clé pour occuper la septième place de LaLiga Santander. , qui clôturait ainsi sa 36e journée.

Au Visit Mallorca Estadi, les locaux ont montré une meilleure version et ont été récompensés pour leur persévérance à la 64e minute. Kang-In Lee s’est faufilé à travers la défense valencienne sur le flanc gauche et a traversé dans la surface, où l’attaquant kosovar s’est levé pour marquer tête baissée. et sceller le triomphe vermeil.

Le manque d’idées offensives a été une dalle pour Valence, qui s’est à peine amélioré avec l’entrée de Justin Kluivert en milieu de seconde période. L’attaquant néerlandais, qui a raté une belle occasion d’égaliser, a ainsi prolongé une semaine fatidique après la récente agression à son domicile, notamment contre son partenaire sentimental.

Cette victoire place Majorque avec 47 points dans la zone tranquille du classement, toujours avec l’espoir mathématique d’atteindre la septième place. De son côté, le club du ‘che’ a encore perdu après trois rencontres et a encore compliqué son avenir en Première Division, puisqu’il cumule 40 points et n’a que deux points d’avance sur la zone de relégation.

Pendant ce temps, El Sadar a relancé un duel entre demi-finalistes de la Copa del Rey, répétant également le sourire de Pampelune. Il a marqué 1-0 contre Budimir avec une tête à la 50e, sur un centre de Jon Moncayola, et Lucas Torró a clôturé la victoire d’Osasuna avec une victoire 2-0 à la 77e minute, terminant bas dans la petite surface sur une passe opportune d’Aimar Oroz.

Ce résultat a permis à l’équipe rojillo d’ajouter 50 points et d’accéder à la septième place, ce qui donne accès à la Conference League 2023/24. Il a justement dépassé l’Athletic, dépassé en défense par la malice de l’Osasunista Abde Ezzalzouli. Avec 50 points également, les Bilbaoois devront changer leur dynamique négative pour entrer en Europe.