N° 4/4 Le football contient l’attaque des Rams et remporte son sixième match d’ouverture consécutif

AUSTIN, Texas – Avant une fenêtre de 3 heures et 11 minutes samedi après-midi, l’attaque de Colorado State voulait s’immiscer dans la fête entourant le match d’ouverture de la saison du Texas. Mais l’unité défensive des Longhorns avait d’autres idées alors que UT a limité les Rams à seulement 192 yards d’attaque totale au cours de sa victoire 52-0 contre CSU.

« Je pense que nous avons accompli beaucoup de choses que j’espérais aujourd’hui », a déclaré l’entraîneur principal de l’équipe de football du Texas, Steve Sarkisian. « Nous avons joué avec 51 joueurs différents en première mi-temps, donc de ce point de vue, c’était bien d’avoir beaucoup de joueurs impliqués dans le jeu. Je pense que nous avons fait du bon travail en jouant un football complémentaire.

« Même si nous n’avons pas réussi à trouver le rythme pendant le premier quart-temps, nous avons réussi à le trouver au deuxième quart-temps. Et puis, revenir après la mi-temps et continuer à jouer de cette façon tout au long du troisième quart-temps, des deux côtés du ballon, c’était énorme. »

Alors que le soleil tapait fort sur les 99 171 personnes assises au Darrell K. Royal – Texas Memorial Stadium, la défense du Texas a donné à ceux qui étaient déjà assis au coup d’envoi de quoi se réjouir dès le départ, puisque l’unité défensive des Longhorns n’a accordé qu’un seul yard à Colorado State après trois jeux offensifs alors que les Rams étaient appuyés contre leur ligne de but après un botté de dégagement de 39 yards de Michael Kern.

L’attaque a porté l’élan de l’autre côté de la ligne de mêlée quelques minutes plus tard lorsque le quart-arrière junior en chemise rouge Quinn Ewers a orchestré une course de quatre jeux et 64 verges qui n’a duré qu’une minute et 43 secondes et a été couronnée par un touché au sol de 3 verges par Quintrevion Wisner, le deuxième score au cours des quatre derniers matchs pour l’arrière de deuxième année.

Lors de la série offensive suivante, Colorado State a réussi à atteindre la ligne des 44 yards du Texas après une course d’un yard du running back Justin Marshall. C’était la dernière fois que les Rams franchissaient la ligne du milieu de terrain jusqu’à ce que le quarterback remplaçant Jackson Brousseau et Jordan Ross se connectent pour une passe de 7 yards qui a permis à CSU de passer de sa ligne des 49 yards à la ligne des 44 yards du Texas avec moins de deux minutes à jouer au quatrième quart-temps.

« D’un point de vue défensif, je suis fier de notre défense secondaire qui a vraiment réduit ses jeux offensifs », a déclaré Sarkisian. « Ces gars ont vraiment entendu parler d’eux-mêmes tout au long de l’intersaison, donc le fait qu’ils soient sortis et aient arrêté ce jeu de passes comme ils l’ont fait était une bonne chose. »

Entre la première et la deuxième fois où Colorado State a franchi la ligne des 50 yards, l’attaque du Texas l’a fait de manière constante.

Après le premier segment de 15 minutes qui a vu les Longhorns prendre une avance de 7-0 au deuxième quart-temps, Ewers s’est connecté avec les Longhorns de première année Matthew Golden et Isaiah Bond pour trois touchdowns de passe en deuxième mi-temps. Les trois touchdowns de passe – combinés à un field goal de 45 yards du pied de Bert Auburn – ont fait passer l’avance des Longhorns de 7-0 à 31-0 à la mi-temps et ont donné à UT sa plus grande avance à la mi-temps depuis le 19 novembre 2022, lorsque le Texas menait 31-0 à Kansas à la mi-temps.

Ewers a complété 10 des 13 passes pour 121 yards et trois touchdowns au cours du deuxième quart-temps alors que l’attaque du Texas a compilé 155 yards sur 20 jeux tandis que la défense a limité Colorado State à seulement 44 sur 16 jeux depuis la ligne de mêlée.

Le quart-arrière remplaçant du Texas, Arch Manning, a repris là où Ewers s’était arrêté lorsque le natif de la Nouvelle-Orléans est entré dans le jeu avec 4:04 restant dans le troisième quart-temps avec les Longhorns menant 38-0 après le premier touché au sol de sa carrière par le freshman Jerrick Gibson trois minutes plus tôt.

Lors de son jeu, Manning a connecté avec Johntay Cook II pour une réception de 40 yards pour déclencher un drive de quatre jeux et 49 yards qui s’est terminé une minute et 41 secondes après son début avec un touchdown de passe de 5 yards de Manning à Silas Bolden, le premier touchdown de passe et de réception en carrière pour Manning et Bolden, respectivement, au Texas.

Manning a inscrit les derniers touchdowns lors du premier blanchissage du Texas lors d’un match d’ouverture de la saison depuis 2004, lorsque le freshman en chemise rouge a trouvé la zone des buts à un yard de distance sur un jeu de quatrième essai moins de cinq minutes après le début du quatrième quart-temps du match.

SUIVANT

Avec son match d’ouverture à domicile désormais dans le rétroviseur après l’action de samedi, le Texas (1-0) prendra la route pour la première fois au cours de la saison 2024 la prochaine fois lorsque les Longhorns se rendront à Ann Arbor, Michigan, où ils affronteront le Michigan à 11 heures du matin CT le samedi 7 septembre sur FOX.