Nacional bat le FC Porto B avec le droit au retournement – Football

Le Nacional, de la Ligue Betclic, a battu aujourd’hui le FC Porto B, de la 2ème Ligue, 2-1 lors de la première demi-finale du Tournoi Autonomia, à caractère privé, au Stade de Madère, après avoir été mené à la mi-temps.

Avec cinq des 14 renforts déjà présents dans le onze de départ, l’équipe de Madère a mieux commencé, avec plus de possession de balle, mais ce sont les jeunes dragons qui ont ouvert le score, à la 13e minute, grâce à Luís Mota, après une bonne entente. déplacer vers la gauche.

À la 37e minute, l’équipe dirigée par João Brandão a presque accru l’avance, avec Braima Sambú, à l’entrée de la surface, dans un mouvement insistant, en tirant sur un superbe arrêt de Lucas França.

A l’approche de la pause, double occasion pour Adrián Butze, qui commençait par tirer sur le poteau, puis tirait pour un arrêt incomplet de Gonçalo Ribeiro, qui manquait presque de voir le ballon entrer dans son but.

En seconde période, Nacional a commencé à mettre davantage de pression et a égalisé après la reprise, à la 49e minute, grâce au nouveau venu Miguel Baeza, qui a profité d’une déviation pour tromper le gardien adverse.

Quelques minutes plus tard, dans la meilleure phase des nationalistes, le jeune Francisco Gonçalves, suite à un corner, rentrait de la tête sans aucune chance et complétait le revirement pour l’emblème « noir et blanc ».

Dans la dernière demi-heure, le match a commencé à être chaud, en raison de la période de pré-saison, mais aussi de la chaleur qui s’est fait sentir au Stade de Madère, avec la dernière occasion appartenant à Tiago Reis, entré en jeu dans la dernière mi-temps. heure, mais le tir est passé.

En finale de la 24ème édition du Tournoi de l’Autonomie, qui aura lieu dimanche à 18h30, au Stade Marítimo, Nacional affrontera le vainqueur du match entre Marítimo, de la II Ligue, et Marítimo La Guaira, du Venezuela, qui a lieu aujourd’hui, à 21 heures, dans le fief des insulaires.