Nacional est tombé face à Sao Paulo et a fait ses adieux à la CONMEBOL Libertadores

Nacional a perdu 2 à 0 contre Sao Paulo au stade Morumbí et a été éliminé de la CONMEBOL Libertadores en huitièmes de finale. L’équipe blanche a eu du mal à entrer dans le match et n’a montré des ambitions offensives qu’une fois en bas du tableau d’affichage.

El Bolso a commencé le match en attendant presque sur son terrain jusqu’à ce qu’il comprenne à quoi ressembleraient les mouvements de son rival, qui n’a pas fait preuve de clarté dans l’aspect offensif. Cela a encouragé Nacional à se déchaîner en attaque et, sur l’aile droite, ils ont réalisé des approches notables dans les 15 premières minutes.

L’équipe de Martín Lasarte a défendu dans un bloc moyen-bas, avec ordre et attention aux avancées des joueurs de São Paulo. Les locaux dominaient la possession et commençaient à se rapprocher du but de Luis Mejía, mais l’approche de Nacional faisait que leurs vertus ne transparaissaient pas. Cependant, à la 31′, un jeu de touches rapides s’est terminé par un superbe tir de Damián Bobadilla qui est allé haut dans le but tricolore pour donner l’avantage à l’équipe locale 1-0.

Sao Paulo a gagné en confiance avec le but, et la figure de Luis Mejía a commencé à gagner en importance, apparaissant avec plusieurs interventions clés pour éviter davantage de chutes sur sa clôture.

Pour la seconde période, Lasarte a placé Juan Izquierdo sur le terrain à la place de Sebastián Coates, blessé, et Mauricio Pereyra pour Alexis Castro. Avec ces modifications, Nacional cherchait à changer la recette de la première mi-temps, où il était pratiquement incapable de créer une attaque claire. Malgré cela, Sao Paulo leur a donné un coup dur lorsque, deux minutes après le début de la seconde période, Jonathan Calleri a dirigé d’une belle manière pour porter le score à 2-0.

Le déroulement des minutes et une nouvelle série de changements de Lasarte ont donné un peu plus de poids offensif à Bolso, qui a voulu changer le scénario du jeu lorsqu’il a vu que Sao Paulo ne profitait pas non plus des espaces laissés par l’équipe uruguayenne. sur la dernière ligne.

À la 71′, Nacional a eu la première occasion très nette, grâce à une volée de Pereyra de l’extérieur de la surface qui a touché le poteau et qu’Antonio Galeano n’a pas pu bien définir au rebond. Quelques minutes plus tard, c’est Diego Herazo, un autre de ceux qui étaient entrés sur le banc, qui décochait une frappe de l’intérieur de la surface qui passait à côté.

Les quinze dernières minutes ont été marquées par la domination de Nacional, poussant pour obtenir la remise et ayant les meilleures occasions. Nicolas « Diente » López a également eu le sien avec un coup franc lointain qui est allé dans le corner sans une intervention extraordinaire du gardien Rafael.

Dans les dernières minutes, le tricolore Juan Izquierdo a souffert de vertiges qui ont généré de la nervosité parmi ses coéquipiers et les personnes présentes, puisqu’il a rapidement nécessité des soins médicaux. Le défenseur n’a pas pu continuer et a été évacué en ambulance.

Cette arrestation, ajoutée à une précédente en raison d’incidents entre les supporters du Nacional et la police locale, a donné lieu à 15 minutes d’arrêt de jeu.

Finalement, l’équipe uruguayenne n’a pas pu trouver la remise et a été éliminée de la compétition continentale.