Naples-Cagliari 2-1 : buts, résultat et classement

2023-12-16 22:29:40

Naples a battu Cagliari 2-1 lors du match prévu aujourd’hui 16 décembre pour la 16ème journée de Serie A 2023-2024. Les champions d’Italie, vainqueurs grâce aux buts d’Osimhen et Kvaratskhelia, remontent à 27 points et reprennent la course vers la zone Ligue des Champions du classement. Cagliari, pour qui le nul provisoire de Pavoletti n’a pas suffi, reste à 13.

Le match

Naples démarre le pied sur l’accélérateur et dès la 7ème minute effraie la défense sarde avec la première accélération de Kvaratskhelia. Les 20 premières minutes sont un monologue italien : Politano, Osimhen et Kvaratskhelia dictent la loi, le but de Cagliari vacille à plusieurs reprises mais Naples ne perce pas. La pression est constante, à la 29ème minute Rrahmani tente de la tête : poteau. Cagliari tente de sortir du bunker avant la fin de la première mi-temps et à la 43e minute, ils se rapprochent du grand objectif. La contre-attaque de l’invité amène Nandez à tirer, Meret sauve.

Naples tente également de pousser en début de seconde période, mais les invités parviennent à combler les espaces. La balance bascule à la 69e minute. Mario Rui centre, Osimhen décolle et trouve la tête gagnante : 1-0. Cagliari a pris le coup, a recommencé et a égalisé en 3 minutes. Luvumbo se retourne contre Pavoletti qui brûle Juan Jesus, 1-1 et la foule italienne se fige. Naples a le mérite de chercher – et de trouver – immédiatement le nouvel avantage. Cette fois, Osimhen devient le souffleur, le Nigérian entraîne avec lui toute la défense sarde et sert Kvaratskhelia : le Géorgien remercie et ne se trompe pas, 2-1 à la 75e minute.