Nashville Predators 6, San Jose Sharks 2 : Solide victoire mais Pärssinen blessé

Les prédateurs de Nashville épuisés se sont dirigés vers l’ouest pour affronter les Requins de San José dans un match en retard.

La première période a été une affaire de va-et-vient, aucune des équipes n’ayant réussi à accumuler un élan soutenu. Environ six minutes plus tard, Juuso Pärssinen a tiré une pénalité pour trébucher et les Preds sont allés en avantage numérique. Nino Niederreiter a rapidement marqué pour donner l’avantage aux Preds. Cody Glass a lui-même pris un penalty quelques instants plus tard, mais les Preds ont réussi à le tuer.

Les équipes ont échangé des regards ainsi que des pénalités, mais la première période s’est terminée sans autre score.

Nashville a amorcé la deuxième période en force, avec un but à 1:28 de Mikael Granlund, mais s’est rapidement heurté à un revers de fortune. Les Sharks ont fait une forte poussée offensive et, pire, Pärssinen a été blessé dans une collision et a mis du temps à sortir de la glace, avant de finalement se diriger vers le tunnel. Les arbitres ont examiné une pénalité majeure potentielle de cinq minutes pour la blessure de Pärssinen, puis l’ont annulée.

Erik Karlsson a écopé d’une pénalité pour crochet à 8:05 de la seconde, mais le seul but de l’avantage numérique des Preds a été marqué en infériorité numérique par Nico Sturm pour réduire l’avance des Preds à un. Karlsson lui-même a obtenu la rondelle sur une échappée alors qu’il quittait la surface de réparation, mais a frappé la barre transversale au lieu du fond du filet.

Avec une égalité évitée de justesse, les Preds ont repris pied sous eux et sont revenus à l’attaque. Granlund a finalement marqué son deuxième de la période pour porter les Preds à 3-1 à 13:34. Kevin Gravel a écopé d’un penalty alors qu’il restait environ deux minutes à jouer dans la période, mais Yakov Trenin a inscrit son propre but en infériorité numérique à 19:31.

Alors que les Preds ont réussi à tuer les cinq secondes restantes de la pénalité après l’entracte, Martin Kaut a marqué 45 secondes après son expiration pour porter le score à 4-2 Preds. Tanner Jeannot a ensuite abordé Alexander Barabanov, mais, peut-être parce qu’il n’y avait pas de blessure évidente sur le jeu, il a été immédiatement appelé comme un simple mineur de deux minutes.

Nashville a réussi à tuer le penalty, mais Mattias Ekholm a ensuite pris l’un des siens. Dans les dernières secondes du penalty, Granlund a tenté le tour du chapeau, mais James Riemer a réussi à faire l’arrêt. Une fois que les équipes sont revenues à égalité, cependant, Niederreiter a marqué un jeu de va-et-vient avec Matt Duchene pour porter le score à 5-2.

Colton Sissons a tiré une pénalité grossière avec un peu moins de sept minutes à jouer, et Tommy Novak a rendu facile de marquer un but en avantage numérique. 6-2 Preds. Un quatre contre quatre a été appelé avec un peu moins de trois minutes à jouer alors que Nino Niederreiter a frappé Mario Ferraro par derrière et Matt Benning (avec les Sharks maintenant) l’a frappé avec son bâton en représailles.

Les équipes sont revenues à égalité, mais presque immédiatement Ryan McDonagh a accroché Ferraro, qui avait quelques minutes difficiles. Les Sharks ont eu un avantage numérique pendant les 48 dernières secondes du match, mais n’ont rien pu générer.

Encore une fois, la plus grosse histoire de la soirée n’a pas été le score, mais une blessure. Pärssinen, qui a été l’un des points les plus brillants de cette saison – en tant que jeune joueur talentueux, l’équipe peut espérer rester et comme quelqu’un qui s’est amélioré et qui a contribué aux deux extrémités de la glace – n’est pas revenu après être descendu dans le tunnel. Espérons qu’il fasse un rétablissement complet et rapide.