Nathan MacKinnon prolonge sa séquence de points à domicile et mène l’Avalanche à la victoire

Nathan MacKinnon est toujours le roi au Ball Arena.

Avec un but et une passe décisive dimanche soir, MacKinnon a aidé l’Avalanche à battre les Coyotes de l’Arizona 4-3, obtenant ainsi un point à domicile dans son 26e match consécutif pour commencer la saison.

Ainsi, MacKinnon a maintenant le deuxième plus longue séquence de matchs consécutifs avec au moins un point à domicile pour commencer une saison dans l’histoire de la LNH. Il a battu le record de 25 matchs de Bobby Orr (1974-75). Le record est de 40 et est détenu par Wayne Gretzky, qui a inscrit un point dans tous ses matchs à domicile en 1988-89.

Avec ces deux points, MacKinnon a atteint 90 points en 56 matchs cette saison, devenant le joueur de l’Avalanche/Nordiques à atteindre ce plateau le plus rapidement depuis Peter Stastny (56 matchs) en 1987-88.

MacKinnon a continué sa séquence en égalisant à 3-3 en fin de deuxième période avec son 33e but de la saison. Il a ensuite ajouté une passe décisive sur le but gagnant de Devon Toews, inscrit avec 6:35 à jouer au troisième tiers.

Le Québécois Jonathan Drouin a également obtenu une passe décisive sur le but gagnant, portant son total à 32 points en 54 matchs cette saison. Drouin s’est également vu refuser un but dans ce match. La vidéo révision, demandée par les Coyotes, a montré que Mikko Rantanen était hors-jeu.

Ross Colton et Jack Johnson ont également marqué pour l’Avalanche, qui est revenue à la maison pour la première fois depuis le 26 janvier. L’équipe a affiché un bilan de 1-4-1 lors de son récent déplacement.

Les locaux favoris ont effacé deux déficits d’un but et affichent un bilan de 21-5-0 devant leurs partisans, le meilleur de la Ligue nationale de hockey.

Alexandar Georgiev a bloqué 27 tirs, dont plusieurs lors des 80 dernières secondes, alors que l’ancien joueur du Canadien de Montréal Artturi Lehkonen était au banc des pénalités pour avoir fait trébucher un adversaire.

Matt Dumba, Lawson Crouse et Logan Cooley ont marqué pour les Coyotes, dont la dernière victoire remonte au 22 janvier. Karel Vejmelka a effectué 33 arrêts.

Le but de Crouse était son 100e en carrière dans la LNH.