Nationale 1 : Montluçon (Allier) et Moncoutant (Deux-Sèvres) se tiennent tête pour finir dos à dos : 29-29

Le Blanzat Sport Montluçon (Allier) a d’abord dominé de la tête et des épaules. Avant de courber l’échine. Pour finalement terminer dos à dos (29-29) avec le SA Moncoutant (Deux-Sèvres), ce samedi 22 octobre au soir, à domicile à la Halle des sports, à l’occasion de la sixième journée en Nationale 1 féminine de handball.

La première mi-temps

En résumé, dans ce match équilibré, plaisant et (très) disputé, les visiteuses ont procédé par percées rapides, en jouant quasiment soixante minutes à sept en attaque, sans gardienne. Tandis que les locales ont répondu par la puissance, tant derrière que devant.

À ce petit jeu-là, ce sont les filles des Deux-Sèvres qui ont pris les commandes les premières (3-6, 5e). Puis les Bourbonnaises se sont réglées en défense et mieux organisées offensivement. Elles ont alors égalisé (8-8, 11e) et même creusé l’écart, à la faveur d’un 9-5 infligé à leurs rivales en vingt minutes avant la mi-temps : 17-13, 30e.

La deuxième mi-temps

Mieux, les Amazones ont continué à la reprise pour compter jusqu’à… six buts d’avance (19-13, 33e). Sauf qu’en face, les Moncoutantaises se sont entêtées à raison à sept en attaque. Parvenant à grappiller leur retard (22-20, 41e). Recoller (25-25, 52e). Et repasser devant (26-27, 55e). Le tout grâce au talent de leur arrière Djurka (12 buts, dont 6 penaltys) et aux parades de la portière Valero Perez (7 arrêts).

Heureusement, du côté des Montluçonnaises, on a pu miser sur la précision de la demi-centre Feraoune (7 buts) et sur la combativité de l’arrière Yimga (5 buts) pour résister. La fin de partie fut serrée (27-28, 56e)… Angoissante (28-28, 57e). Andoche tapait le poteau pour le BSM, Jean-Gilles marquait pour le SAM (28-29, 59e). In fine, un dernier jet de sept mètres réussi par Mavoungou, suivi d’une bonne défense collective, permettaient aux Auvergnates d’arracher le nul in extremis : 29-29.

Au classement de la poule 1 en N1F, Montluçon remonte ainsi à la neuvième place ex aequo (9 points). Pas loin de Moncoutant (6e, 11 points).

La fiche

– Le résumé. Match nul entre Montluçon et Moncoutant, 29-29 (mi-temps : 17-13), à la Halle des sports. Arbitres : Mme Fenerol et M. Becucci. Spectateurs : 550 environ.

– Montluçon. Horvat (4 arrêts + 1 but), Hudry (4 arrêts) ; Okabandé (3 buts) Taombé (3), A. Braud (1), Enjalbert (1), Yimga (5), Andoche (1), Mavoungou (3), Feraoune (7), Tomic (2), Kyriklidou (2).
-Moncoutant. Valero Perez (7 arrêts), Petrescu (4 arrêts) ; Djurka (12 buts), Baudouin (2), Guenole (2), Jean-Gilles (2), Milojevic (2), Konatar (4), Raimbault (4), Tallon-Lhomedet (1).

Recevez par mail notre newsletter personnalisée Terre de Sports et retrouvez chaque lundi les infos et résultats de vos sports favoris.

NL {“path”:”mini-thematique-inscription”,”thematique”:”MT_Sports_Multisports”,”accessCode”:”14205609″,”allowGCS”:”true”,”bodyClass”:”ripo_generic”,”contextLevel”:”KEEP_ALL”,”filterMotsCles”:”1|11|35|1903|15970″,”gabarit”:”generic”,”hasEssentiel”:”true”,”idArticle”:”4205609″,”idArticlesList”:”4205609″,”idDepartement”:”221″,”idZone”:”6119″,”motsCles”:”1|11|35|1903|15970″,”premium”:”true”,”pubs”:”banniere_haute|article”,”site”:”MT”,”sousDomaine”:”www”,”urlTitle”:”nationale-1-montlucon-allier-et-moncoutant-deux-sevres-se-tiennent-tete-pour-finir-dos-a-dos-29-29″}

Handball N1 Elite : Cournon a fait souffrir Saintes mais s’incline de peu (29-28)

Texte : Luc Barre
Photos : Cécile Champagnat