NBA Celtics Brown remporte le titre de MVP de la finale et partage avec son partenaire Tatum Sports |

2024/06/18 13:04(Mise à jour le 18/06 à 13h58)

La star des Boston Celtics de la NBA, Brown (au milieu), a remporté le titre de MVP de la finale après avoir remporté le titre de MVP de la Conférence Est. (Presse associée)

(Chen Rongchen, journaliste de la Central News Agency, Taipei, 18e) Pour la première fois de sa carrière, la star des Boston Celtics, Brown, a remporté le titre de MVP de la finale après avoir remporté le titre de MVP de la Conférence Est. Il a déclaré après le match qu’il aimerait travailler avec son partenaire Tatum. partage le prix.

Ayant déjà un avantage nul dans le Championnat NBA, les Celtics sont rentrés chez eux aujourd’hui pour affronter les Dallas Mavericks, s’appuyant sur les “doubles choix” Jayson Tatum et Jaylen Brown pour marquer 52 points, 17 passes décisives, ont réussi à jeter le ruban du titre à domicile. , et a remporté le 18e championnat NBA de l’histoire de l’équipe, dépassant officiellement les Lakers de Los Angeles et établissant le premier record de la ligue.

Dans la compétition pour le joueur le plus utile de la finale (FMVP), bien que Tatum ait récolté en moyenne 22,2 points, 7,8 rebonds et 7,2 passes décisives par match dans la série, les trois statistiques étaient les plus élevées de l’équipe, Brown, qui est bon à la fois en attaque et défense, a continué à marquer 22,2 points, 7,8 rebonds et 7,2 passes décisives par match dans la série. Gagner le MVP du championnat de la Conférence Est et remporter à nouveau le trophée FMVP de la finale aujourd’hui.

Brown a déclaré modestement dans une interview après le match : “C’est l’effort de toute l’équipe. Je veux partager ce prix avec Tatum, car il a toujours été mon partenaire.” Tatum a mentionné que Brown méritait pleinement de gagner la finale FMVP. “Notre objectif est de remporter le championnat. Peu importe qui remportera ce prix. Je sais que nous avons besoin les uns des autres dans ce voyage. Je suis très heureux qu’il le partage avec moi.”

Brown, 27 ans, a été sélectionné par les Celtics avec le troisième choix lors du repêchage de la NBA en 2016. Il a formé une relation de « double choix » avec Tatum, qui a rejoint le repêchage de 2017, et les deux ont grandi ensemble en tant qu’équipe. La star du cricket est devenue l’un des duos les plus menaçants de la ligue. Après de nombreuses défaites en séries éliminatoires, ils se sont finalement qualifiés pour le match de championnat en 2022, mais malheureusement, ils ont quand même raté le championnat.

Inspirés par la défaite de l’année dernière au championnat de la Conférence Est, Brown et Tatum se sont entraînés plus dur pendant l’intersaison. De plus, l’équipe a successivement ajouté des pièces de puzzle importantes telles que Kristaps Porzingis et Jrue Holiday, et a finalement laissé les Celtics remporter à nouveau le championnat. après la combinaison en 2008 de “GAP Connection” Paul Pierce, Kevin Garnett et Ray Allen, ouvrant un nouveau chapitre dans la “Double Exploration”. (Editeur : Zhang Yajing) 1130618