NBA : les Celtics s’imposent à Dallas et sont à une victoire du titre

Les Boston Celtics de Neemias Queta ont remporté le troisième match de la finale contre les Mavericks (106-99), le premier à Dallas, et sont à une victoire du titre, le 18e de leur histoire.

Au American Airlines Center, la rencontre a été pleine de hauts et de bas pour les deux équipes.

Les Mavs, contraints de gagner, s’en sont mieux sortis, mais les Celtics, privés de Kristaps Porzingis, blessé, ont réussi à rééquilibrer le match et la mi-temps s’est déroulée avec un point d’avance pour l’équipe locale.

En troisième période, un score partiel de 35-19 a permis à Boston de prendre les devants et il semblait que la situation était réglée. Même les fans de Dallas semblaient avoir accepté ce qui se passait.

Cependant, dans le dernier quart-temps, les Mavericks ont réalisé une performance remarquable et « flairaient » le match nul. Ils avaient trois points de retard, mais n’ont pas pu prendre la tête.

Dans les dernières minutes, Luka Doncic a été exclu pour fautes.

Le Slovène, malgré 27 points, six rebonds et six passes, a vécu une soirée moins heureuse, contrairement à Kyrie Irving, le meilleur de Dallas, avec 35 points, trois rebonds et deux passes.

Les Celtics, qui avaient Neemias sur le banc, avaient le duo habituel : Jayson Tatum a ajouté 31 points, six rebonds et cinq passes décisives, tandis que Jaylen Brown avait 30 points, huit rebonds et huit passes décisives.