NDR-Sport : Coupe DFB : les femmes du HSV remportent un match record au FC St. Pauli

2023-09-08 21:26:00

En date du : 8 septembre 2023, 20 h 26

Les footballeurs du HSV ont atteint avec confiance les huitièmes de finale de la Coupe DFB. Devant la foule record de 19 710 spectateurs du football féminin de Hambourg au Millerntor, l’équipe de deuxième division a battu l’équipe de la ligue régionale du FC St. Pauli 7:1 (4:0).

A titre de comparaison : 150 personnes ont regardé le match à domicile de la deuxième division féminine du HSV contre Ingolstadt (0:1) et 177 personnes ont regardé le match de championnat régional de St. Pauli contre le FC Jesteburg-Bendestorf (4:0). Il n’est pas étonnant que le président de St. Pauli, Oke Göttlich, n’ait pas laissé le déficit évident gâcher son humeur pendant la mi-temps du duel de coupe : “Nous vivons ici une grande fête du football et la meilleure publicité pour le football féminin.” a expliqué l’homme de 47 ans à “Sky” -Microphone au vu des tribunes pleines.

Beaucoup de pyrotechnie et deux buts HSV rapides

Au début du match, beaucoup de choses ressemblaient au football masculin. À l’arrivée des joueurs, les “Hells Bells” retentissaient dans les haut-parleurs, les fans créaient une superbe ambiance avec des chants – mais leur chorégraphie impliquait également beaucoup de pièces pyrotechniques, de sorte que la phase initiale du jeu était très brumeuse.

Cela a peut-être été un problème pour la gardienne de St. Pauli, Friederike Ihle, qui a dû se placer deux fois derrière elle après seulement six minutes et a été malheureuse sur les deux buts. D’abord, elle s’est retirée trop tard, permettant à la milieu de terrain du HSV Hannah Günter de centrer et à Larissa Mühlhaus de marquer sans effort dans le but vide (3e). Puis Ihle s’est enfui trop tôt et a laissé Lisa Baum jouer autour d’elle – 0:2 après seulement six minutes !

Le HSV est largement supérieur

Poussés par leurs supporters bruyants, les joueurs de St. Pauli’s ne se sont pas laissé décourager et ont eu une très belle occasion de marquer par l’intermédiaire de Joline Floeter : Cependant, Lela-Celin Naward a paré contre le milieu de terrain qui avait tiré à bout portant (18e).

Mais le favori de deuxième division a continué à frapper sans pitié. Ihle a décoché un tir de Mühlhaus depuis la moitié droite du terrain directement dans les pieds de Baum, qui a porté le score à 3-0 (21e). Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Sarah-Vanessa Stöckmann a porté le score à 4-0 pour le HSV de la tête (45e+1).

Les supporters locaux créent une atmosphère de fête

Moins de 60 secondes après la reprise, Günther marquait le cinquième but du HSV, mais était refusé par Ihle (46e). La gardienne de St. Pauli a également réagi brillamment à la 52e minute en repoussant à bout portant une tête de Dana-Celine Marquardt (52e). Mais les autres objectifs n’ont été que reportés. Victoria Schulz, fraîchement remplacée, a marqué sur un centre de l’excellent Baum pour porter le score à 5-0 (60e), Mühlhaus a porté le score à 6-0 (63e) sur penalty.

Cela n’a pas gâché l’ambiance au Millerntor, en particulier les supporters locaux ne semblaient pas se soucier du résultat : ils chantaient, jouaient du tambour et agitaient leurs drapeaux sans relâche et célébraient chaque victoire du ballon comme s’ils avaient marqué un but. St. Paulis Ihle, qui s’était depuis longtemps réhabilitée pour ses erreurs initiales, a longtemps empêché d’autres buts du HSV. Mais elle a quand même été battue une fois lorsque Mühlhaus a inscrit son troisième but presque depuis l’entrée de la surface de réparation avec l’intérieur du pied (88e).

“Chanson 2” pour St. Paulis Floeter

Et puis d’énormes acclamations ont éclaté – comme les hommes de St. Pauli, “Song 2” de Blur a retenti dans les haut-parleurs : Parce que Rachel Rienast n’a touché que la barre transversale, mais Floeter a poussé le ballon au-dessus de la ligne pour marquer un but de consolation pour St. Pauli (89e). .). Au final, toutes les personnes impliquées ont pu se réjouir : les femmes du HSV de leur entrée méritée au prochain tour de la coupe, les joueurs vaincus de St. Pauli d’un match de football inoubliable et atmosphérique qui entrera dans le livre des records.