NDR-Sport : Osnabrück se bat jusqu’à la chute : le FC St. Pauli perd des points

2023-12-10 00:30:13

Au : 9 décembre 2023, 22h24

Samedi soir, le FC St. Pauli a perdu l’avantage contre le VfL Osnabrück : les leaders n’ont pas pu surmonter un nul 1-1 (1-0) au Bremer Brücke – parce qu’ils n’ont pas suffisamment progressé après la pause.

Au début, cela semblait être une question très claire. Le capitaine de St. Pauli, Jackson Irvine, a porté le score à 1-0 avec une tête à la sixième minute. Mais les visiteurs ont raté quelques bonnes occasions de s’améliorer. Et poussés par le fameux public d’Osnabrück, les violets et blancs se sont battus sans relâche après la pause. Charalambos Makridis a finalement récompensé la Basse-Saxe avec un nul 1-1, ce qui n’était finalement même pas immérité. Peu avant le coup de sifflet final, Niklas Wiemann d’Osnabrück a vu du jaune et du rouge.

St. Pauli pose un point d’exclamation dès le début

Tout était en fait organisé pour une soirée typique au pont de Brême : Osnabrück en outsider flagrant, les projecteurs brillaient et le temps était plutôt maussade. Mais avant même que l’équipe locale puisse commencer à se battre, elle était déjà derrière. Et c’était bien trop facile : corner de Marcel Hartel, tête d’Irvine – 1-0. Le VfL aurait aimé être sifflé pour une faute offensive, mais l’entrée robuste de l’Australien n’a pas été critiquée. Cependant, il n’était pas tout à fait possible de déterminer s’il s’agissait même d’un corner.

Osnabrück n’a (presque) aucune chance dans le duel nordiste

Les violets et blancs sur le terrain, ainsi que leurs supporters dans les tribunes, ont eu besoin d’un peu de temps pour assimiler la frappe. Les invités ont clairement dominé le match, ont couru davantage et ont remporté beaucoup plus de duels.

Peu avant l’ouverture du score, Irvine se procurait sa première grosse occasion (5e). En conséquence, la défense du VfL était bien meilleure. Et après un corner, l’équipe locale avait l’occasion de marquer, mais le gardien Nikola Vasilj stoppait dans le besoin (21e). Mais c’était tout.

La scène a plutôt agi comme un stimulant pour les invités. Johannes Eggestein aurait pu porter le score à 2-0 à deux reprises. L’avant-centre manque de peu sa tête (26e), puis sa frappe est stoppée de peu (27e).

St. Pauli ne ralentit pas

Au début, c’était seulement excitant à cause du score. Elias Saad n’a pas non plus touché plus que le petit filet (48e). Six minutes plus tard, une tête d’Irvine passait au-dessus du but local. La direction du jeu avait changé, mais uniquement parce que les équipes avaient changé à la mi-temps.

Mais plus le score n’était que de 0:1 de leur point de vue, plus l’équipe d’Osnabrück croyait en sa chance. Et le remplacement de Christian Conteh a au moins agi comme une petite étincelle initiale. L’ancien de Saint-Paulien est considéré comme le joueur le plus rapide de la ligue et a parfois fait sensation dans la défense des visiteurs, qui n’est pas par hasard la meilleure de la ligue.

Makridis surprend les leaders du championnat

Ce n’était pas vraiment dangereux pour le gardien Vasilj. C’était donc toujours un jeu de vabanque. À la 67e minute, le score aurait pu être 0-2, mais Oladapo Afolayan a été refusé par Philipp Kühn. Le gardien était également présent sur le tir de Hartel neuf minutes plus tard.

Mais soudain, c’était vraiment 1:1. Conteh centrait devant le but et Makridis, également remplacé, décochait une frappe imparable pour Vasilj (82e). En fin de compte, chaque équipe aurait pu marquer un but, mais le match ne méritait probablement pas de vainqueur.