Necaxa a une soirée à oublier puisque San Jose les a écrasés 5-0 pour passer au prochain tour de la Leagues Cup

2024-08-21 02:45:59

C’était une soirée à oublier pour Necaxa, qui a perdu contre San Jose jeudi soir. L’équipe mexicaine n’a pas su répondre aux Earthquakes qui ont dominé tous les côtés du terrain. Les choses sont devenues encore plus difficiles quand Alan Montes a reçu un carton rouge et que l’équipe s’est retrouvée à 10 joueurs. San Jose a su rester soudé en deuxième mi-temps et a pu assurer la victoire et un match contre LAFC mardi soir. Necaxa rentrera chez lui avec un goût amer dans la bouche alors qu’il se prépare pour le reste de la saison de la Liga MX.

Les San Jose Earthquakes ont démarré fort en se créant deux occasions dans les deux premières minutes. À chaque fois, la défense de Necaxa a réussi à mettre le ballon hors de danger. Le capitaine Jackson Yueill a tenté une volée dans la surface vers la troisième minute, mais il a raté le ballon. Necaxa a finalement eu sa première chance du match une minute plus tard lorsque Brayan Garnica a envoyé le ballon dans la surface, mais avant qu’un de ses coéquipiers ne puisse atteindre le ballon, la défense des Earthquakes était là pour le sortir de la surface. Une minute plus tard, San Jose ouvrait le score.

Après une touche rapide, le ballon a trouvé les pieds de Yueill qui s’est élancé et lorsqu’il a atteint le bord de la surface de réparation, il a tiré et a fait passer le ballon sous les bras tendus du gardien Ezequiel Unsain. Yueill n’avait pas encore marqué au cours de la saison 2024, donc ce but signifiait beaucoup pour le capitaine, en particulier pour une équipe qui n’avait remporté que quatre matchs sur 25 jusqu’à présent cette saison. Les Quakes ont rapidement essayé de doubler leur avance immédiatement, mais la tentative est passée à côté. Necaxa a eu sa deuxième chance de but, mais le ballon a été facilement récupéré par le gardien William Yarbrough. Quelques minutes plus tard, Necaxa a été facilement dépossédé et les Quakes ont lancé une contre-attaque qui s’est terminée avec le ballon dans les mains du gardien. Une fois de plus, Necaxa s’est fait prendre par les transitions rapides de San Jose. Quelques minutes plus tard, les Earthquakes ont doublé leur avance.

Hernan Lopez avait le ballon dans les pieds et a tiré de loin, mais la balle a fini au fond des filets. Comme son coéquipier Yueill, Lopez était à côté des défenseurs de Necaxa, mais personne n’est venu l’arrêter. Lopez s’en est rendu compte et a saisi sa chance, ce qui a payé. Ce but était une fois de plus une mauvaise défense de Necaxa, car les deux buts étaient dus à un manque de défense, car personne n’est venu arrêter les joueurs malgré la présence de plusieurs défenseurs. Los Rayos étaient désormais menés 2-0 dans les 20 premières minutes, mais il restait encore beaucoup de temps pour renverser la situation. On a même pensé que les choses allaient mal tourner lorsque José Paradela a eu le ballon dans ses pieds et a tiré au-dessus de la barre transversale. La façon dont il s’est dirigé vers le but avec urgence a donné l’impression que Necaxa allait prendre le dessus dans le match, mais ce n’était pas le cas, car ils ont encaissé un troisième but à la 29e minute.

Amahl Pellegrino s’est frayé un chemin dans la surface mais au lieu de tenter lui-même son tir, il a passé le ballon dans la surface où Jeremy Ebobisse était là pour mettre le ballon au fond des filets. Unsain n’a rien pu faire pour arrêter le tir. Les choses ont empiré pour Necaxa quelques minutes plus tard, lorsque San Jose a marqué un nouveau but.

Vitor Costa a lancé le jeu en entrant dans la surface. Il a passé le ballon à Hernan Lopez qui a fait une talonnade à Ebobisse qui a inscrit un doublé en première mi-temps. Ce n’était pas du tout une bonne occasion pour Los Rayos qui étaient menés de quatre buts avant la première mi-temps mais ils ont quand même tenté de marquer. Diber Cambindo a eu l’occasion de marquer alors qu’il avait le ballon devant le but. Il a raté son tir et a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale. Si le ballon était entré, cela aurait pu déclencher une réaction en chaîne positive pour une remontée pour une équipe dont la soirée allait devenir pire après ce raté. Dans les dernières minutes de la mi-temps, Necaxa a obtenu un corner. Lorsque le ballon a été joué dans la surface, Yarbrough a sauté dans les airs pour récupérer le ballon au même moment que le défenseur de Necaxa Alan Montes a sauté dans les airs et a heurté Yarbrough. Montes a frappé trop fort le gardien de but et a été sanctionné pour faute et a reçu un carton jaune. Lorsque cela s’est produit, les coéquipiers de Yarbrough sont venus défendre Montes et ont encerclé Montes. Le chaos a commencé. L’échauffourée s’est terminée par un carton rouge pour Montes et Rodrigues. L’arbitre a ensuite été appelé à la VAR pour régler le problème et à son retour, il a annulé le carton rouge de Rodrigues et a opté pour un jaune à la place. Montes a conservé son carton rouge et a laissé ses coéquipiers se battre pendant 45 minutes supplémentaires, à un homme de moins. Le match s’est poursuivi pendant quelques minutes avant que le coup de sifflet ne retentisse et Los Rayos était plus que satisfait de la pause.

En début de seconde période, l’entraîneur principal de Necaxa, Eduardo Fentanes, a effectué quatre changements en espérant que la défense arrêterait tout autre but et que l’attaque marquerait au moins un ou deux buts. Les Quakes ont eu leur première chance de la mi-temps en obtenant un corner quelques minutes après le début de la nouvelle mi-temps. Rien ne s’est passé dans le coin et Unsain avait le ballon dans les mains. À la 60e minute, Los Rayos n’ont eu qu’une poignée d’occasions par rapport aux Quakes qui ont été implacables en attaque. Chaque fois que Necaxa avait un quelconque élan, la défense de San Jose l’étouffait avant qu’une quelconque attaque significative ne commence. C’est à ce moment-là que la frustration a commencé à se faire sentir pour eux, car ils ont commencé à commettre des fautes à gauche et à droite. San Jose a eu quelques coups francs près de la surface qui auraient pu finir au fond des filets, mais les joueurs des Quakes n’ont pas réussi à placer le ballon correctement. A la 65e minute, l’entraîneur intérimaire des Quakes, Ian Russell, a procédé à quelques changements, ce qui était une bonne idée vu que Necaxa continuait ses fautes imprudentes et qu’il n’y avait pas besoin de blessures pour le match suivant. A la 71e minute, San Jose était proche d’un autre but, mais le ballon n’est pas entré grâce à l’intervention de dernière minute d’Unsain. Quelques minutes se sont écoulées, avec des échanges de tirs et des cris entre les deux entraîneurs principaux. Fentanes était visiblement frustré car son équipe avait encaissé quatre buts, mais San Jose en voulait plus, mais même là, il n’était pas acceptable qu’il fasse porter cette frustration sur Russell. Russell avait un plan pour l’équipe et ils l’ont exécuté à la perfection. Puis, dans les dernières minutes du match, les Quakes ont enfoncé le clou avec un dernier but.

San Jose avait le ballon dans la surface de Necaxa et a tenté de marquer un autre but. L’attaque semblait sur le point d’être étouffée lorsque la défense récupérait le ballon, mais ce fut momentanément le cas car ils perdirent le ballon et Paul Marie en profita. Il récupéra le ballon et le mit au fond des filets pour sceller la victoire des Quakes. Une minute plus tard, l’arbitre siffla la fin du match. Ce fut une soirée embarrassante pour Necaxa qui avait bien joué jusqu’au match d’hier soir. Ils affrontaient une équipe qui occupe actuellement la dernière place de leur ligue. Cela ne veut rien enlever à San Jose qui était venu pour jouer. Maintenant, c’est San Jose qui jouera le prochain tour contre le LAFC tandis que Necaxa rentrera chez lui après une nuit terrible.

#Necaxa #une #soirée #oublier #puisque #San #Jose #les #écrasés #pour #passer #prochain #tour #Leagues #Cup