Neuchâtel Xamax : la dernière place de Challenge League semble inévitable après une défaite 5-2 contre Aarau.

C’est la fin des haricots, les carottes semblent cuites pour Xamax. Les footballeurs neuchâtelois se sont fait manger 5-2 par Aarau samedi soir. La 17e et plus lourde défaite de la saison. Sauf véritable miracle, les hommes de Jeff Saibene ne pourront pas éviter la dernière place de Challenge League avec désormais 11 et 12 points de retard sur Vaduz (qui compte un match en moins) et Bellinzone, alors qu’il en reste 18 en jeu.

“On a aucune excuse, on doit montrer un autre visage”

Dans le jardin du Brügglifeld, les “rouge et noir” ont été cueillis à froid dès la 5e minute. Ayoub Ouhafsa a égalisé à la 26e. Mais les Argoviens ont rapidement repris le dessus en trouvant le chemin des filets deux et six minutes plus tard. Et c’était déjà 5-1 lorsque Amadou N’Diaye a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs à neuf minutes du terme de la rencontre.

Une nouvelle contre-performance qui semble avoir scellé le sort de Xamax. Le barrage s’annonce bel et bien inévitable. Le gardien Théo Guivarch n’y allait pas par quatre chemins. “Il va falloir qu’on se bouge le cul, qu’on essaie de gagner un match pour arriver sur cette fin de saison dans les meilleures dispositions. Ça m’embête de parler de barrage tout de suite, mais il faut se rendre à l’évidence, on y va tout droit. Maintenant, il va falloir prendre de la confiance pour ce nouveau défi”.

Prochaine rencontre pour Neuchâtel Xamax vendredi à 19h30 au stade de La Maladière contre Thoune. /jpp

Aarau – Neuchâtel Xamax 5-2 (3-1)

5415 spectateurs.

Arbitre: Horisberger.

Buts: 5ème Hunziker 1-0. 26e Ouhafsa 1-1 28e Hunziker 2-1. 32e Chacal 3-1. 47e Vladi 4-1. 74e Cvetkovic 5-1. 81e Dia Ndiaye 5-2.

Autres résultats: Yverdon – Bellinzone 1-2 (0-1). Wil – Schaffhouse 3-1 (2-0). Stade Lausanne-Ouchy – Thoune 2-2 (1-1).

Classement: 1. Yverdon 30/55 (58-48). 2. Wil 30/52 (57-43). 3. Lausanne-Sport 29/51 (47-34). 4. Thoune 30/46 (53-41). 5. Aarau 30/45 (56-54). 6. Stade Lausanne-Ouchy 30/44 (50-47). 7. Schaffhouse 30/36 (42-48). 8. Bellinzone 30/31 (31-57). 9. Vaduz 29/30 (42-46). 10. Neuchâtel Xamax FCS 30/19 (35-53).

dans un article qui peut bien se classer dans Google.