Newcastle 2-1 Tottenham (1er septembre 2024) Analyse du match

Newcastle Unitedl’attaquant de Alexandre Isak a remporté une victoire 2-1 contre Tottenham Hotspur avec un simple tap-in alors qu’ils ont résisté à une tempête de la seconde mi-temps des visiteurs pour sécuriser les points dans un affrontement divertissant de Premier League à St James’ Park dimanche.

Harvey Barnes‘ Le premier match de Newcastle en première mi-temps a été annulé par un Et brûler but contre son camp après la pause alors que les Spurs dominaient les occasions en deuxième période mais ont gâché de nombreuses ouvertures et ont été battus par une contre-attaque rapide des hôtes.

JoelintonLa passe défensive de était parfaite pour Jacob Murphy qui, après avoir tiré le gardien Guillaume Vicairea posé le ballon sur un plateau pour Isak pour assurer les trois points à l’équipe du manager Eddie Howe, qui reste invaincue à domicile depuis janvier.

Pour le plus grand plaisir de Newcastle, le milieu de terrain Sandro Tonali a fait sa première apparition en championnat depuis qu’il a été suspendu 10 mois pour violation des règles de paris et a reçu un accueil enthousiaste de la part des supporters locaux.

Newcastle compte désormais sept points lors de ses trois premiers matchs, tandis que Tottenham en compte toujours quatre.

« En général, nous ne nous attendions pas à avoir trop de ballon », a déclaré Isak à Sky Sports. « Nous voulions être dangereux en contre-attaque. Ce n’était pas le plus beau match de notre équipe, mais nous avons très bien défendu et marqué deux buts, donc c’est bien. »

« Il faut toujours être concentré. C’est facile de se sentir frustré. C’était un match difficile, et difficile pour moi, je n’étais pas au meilleur de ma forme. »

L’entraîneur de Tottenham, Ange Postecoglou, a dû regretter le score mais pas la performance, car son équipe a eu le contrôle total du match pendant de longues périodes.

“Nous avons malheureusement raté le coche”, a déclaré Postecoglou. “Nous avons eu des occasions de gagner le match, probablement confortablement, mais nous sommes repartis sans rien, donc c’est une pilule amère à avaler”.

Isak a touché le cadre avec une occasion en début de match avant que Newcastle ne prenne l’avantage contre le cours du jeu après 37 minutes.

Une touche rapide autorisée Lloyd Kelly pour tirer un centre à ras de terre depuis la gauche qui a été superbement guidé dans le coin le plus éloigné par Barnes.

Les visiteurs ont égalisé lorsque le gardien de Newcastle Nick Pope n’a pas réussi à faire face à un James Maddison tiré et poussé le ballon vers Brennan Johnsondont le tir a été dégagé dans son propre filet par Burn.

Tottenham a continué à assaillir le but de Newcastle mais ce sont les hôtes qui ont trouvé le but vainqueur grâce à la vision de Joelinton et au sang-froid de Murphy pour servir l’international suédois Isak.