Newcastle 4-3 West Ham

Newcastle a produit un retour classique en Premier League de 3-1 pour battre un West Ham stupéfait 4-3, avec Harvey Barnes marquant deux fois en retard.

Les Hammers semblaient avoir réalisé la performance parfaite à l’extérieur alors qu’ils menaient 3-1 avec 13 minutes à jouer, mais Newcastle, qui a perdu Jamaal Lascelles, Tino Livramento et Miguel Almiron sur blessure, a marqué trois buts dans les phases finales – Barnes net deux d’entre eux – pour remporter une rencontre classique de sept buts.

Alexander Isak a démarré rapidement un après-midi mouvementé en inscrivant un penalty six minutes plus tard après qu’Anthony Gordon ait été victime d’une faute de Vladimir Coufal. West Ham a répondu avec une grande qualité, marquant deux fois grâce à Michail Antonio et Mohammed Kudus.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Keith Downie de Sky Sports examine quel effet pourrait avoir la superbe victoire 4-3 de Newcastle contre West Ham sur la saison des Magpies

Jarrod Bowen a donné le contrôle à West Ham juste après la pause, car les problèmes de blessures de Newcastle rendaient un retour très improbable. Cependant, la faute du remplaçant Kalvin Phillips sur Gordon a déclenché un changement d’élan alors qu’Isak marquait son deuxième sur penalty.

Jarrod Bowen et Lucas Paqueta célèbrent après que West Ham ait pris une avance de 3-1 à Newcastle
Image:

West Ham a ensuite été incapable de faire face à la pression de Newcastle et Barnes a égalisé les hôtes avant que sa superbe frappe à longue portée ne scelle l’incroyable retour du Toon, qui a fait expulser Gordon dans le temps additionnel pour un deuxième avertissement.

Le patron des Hammers, David Moyes, qui était réservé alors que son humeur s’effilochait, était à peine capable de croire ce qu’il avait vu.

La Premier League était de retour – en fanfare.

Le patron de Newcastle, Eddie Howe, a déclaré : “C’était une publicité brillante pour la Premier League, je pense, une très bonne publicité pour la ligue en termes de drame, de changements dans le jeu et de dynamique.”

Notes des joueurs

Newcastle : Dubravka (5), Livramento (6), Schar (6), Lascelles (6), Burn (6), Bruno (8), Longstaff (7), Willock (6), Murphy (6), Isak (8). ), Gordon (8)

Remplaçants : Barnes (9), Krafth (5), Hall (7), Almiron (6), Anderson (7)

West Ham : Areola (6), Coufal (4), Zouma (6), Mavropanos (6), Emerson (6), Soucek (6), Ward-Prowse (6), Paqueta (8), Bowen (7), Bravo (8), Antonio (8)

Remplaçants : Phillips (4), Johnson (6), Fabianski (6), Ings (6)

Joueur du match : Harvey Barnes

Toon produit un retour improbable dans un affrontement chaotique…

Le ton d’un match effréné était donné en quatre minutes lorsque Newcastle obtenait un penalty pour le défi maladroit de Coufal sur Gordon. Isak a dû attendre le résultat d’un contrôle VAR pour hors-jeu contre Gordon avant de tirer via le poteau.

Lascelles a ensuite boitillé avec un problème au genou et Lucas Paqueta a repéré un manque de rythme dans cette zone pour Newcastle en sélectionnant la course d’Antonio et il a terminé en puissance.

Bruno Guimaraes s’est rapproché du temps additionnel de la première mi-temps lorsque sa tentative de curling est revenue sur la barre transversale.

Il y avait cependant une autre attaque à venir dans les 10 minutes du temps additionnel.

Avec Fabian Schar à terre, Paqueta a été autorisé à tirer un coup franc rapide à Bowen, qui a nourri Kudus pour marteler les visiteurs devant. Malgré les protestations des locaux, le but a été marqué.

Lukasz Fabianski a remplacé Alphonse Areola dans le but avant la reprise mais West Ham a continué sur un bon rythme. Le score était bientôt de 3-1 lorsque le pétillant Kudus a permis à Bowen de courir à mi-chemin et de battre Martin Dubravka avec une arrivée confiante.

Livramento a ensuite boité avec un problème à la cheville avant que le remplaçant Almiron ne le suive dans le tunnel avec un problème au genou. Même s’il a dû constamment changer de plan, Eddie Howe a continué à être positif quant à ses changements.

Isak et Sean Longstaff ont poignardé horriblement large alors que l’équipe locale cherchait un moyen de revenir dans le match.

West Ham leur a offert cette avenue lorsque Newcastle a obtenu un deuxième penalty à la suite d’un contrôle du VAR sur le défi du remplaçant Phillips sur Gordon, et Isak a envoyé Fabianski dans le mauvais sens.

À 13 minutes de la fin, les supporters locaux ont commencé à y croire et ils étaient à égalité en six minutes lorsqu’Isak a envoyé Barnes et il a marqué l’égalisation.

Harvey Barnes célèbre après avoir égalisé pour Newcastle contre West Ham
Image:
Barnes célèbre après avoir égalisé pour Newcastle contre West Ham

West Ham semblait à court d’idées et ne pouvait pas faire face à l’intensité de Newcastle.

Dans la dernière minute avant le temps additionnel, Gordon, qui a ensuite été expulsé après avoir botté le ballon, a nourri Barnes et il a marqué le vainqueur.

Moyes : Faire appel à Phillips n’a pas fonctionné

Jambon de l’Ouest chef Moyes David: “Le [second] tir de pénalité [awarded for Phillips’ foul on Gordon on 77 minutes] C’est un tournant majeur, mais je pense aussi que nous avons fait un changement parce que nous avions l’impression qu’ils avaient pris le dessus et raté quelques occasions.

“Nous avons essayé de nous donner un autre milieu de terrain à 3-1 et nous ne voulions pas attendre que cela arrive à 3-2.

“Cette décision n’a probablement pas fonctionné ce jour-là, mais plus important encore, je pense que le garçon met son pied devant Kalvin et je ne sais pas comment il est censé voir sa jambe.

“Le penalty porte le score à 3-2 et nous nous en sortions bien. Nous avons donné quelques occasions avant cela que je n’ai pas aimé et ils avaient commencé à prendre le contrôle en tirant en bas de la colline, mais nous avons eu un autre jour où très peu de choses ont été pour nous.

“Nous avons pris l’avantage et avons fait beaucoup de bonnes choses.

“Nous avons semblé être une réelle menace dans notre jeu offensif pendant la majeure partie de la journée. Nous ne pouvions tout simplement pas être solides défensivement et, soyons honnêtes, nous avons déjà eu ce problème à plusieurs reprises cette saison.”

• Tino Livramento – cheville

Lorsqu’on lui a demandé de faire le point sur les blessures, Howe a confirmé que Lascelles s’était blessé au genou après seulement 16 minutes, que Livramento avait eu un problème à la cheville et qu’Almiron était également sur le terrain pendant seulement 12 minutes avant de repartir avec un problème au genou.

Newcastle chef Comment a déclaré : “C’est l’histoire de notre saison. Malheureusement, nous avons été touchés à gauche, à droite et au centre aujourd’hui. Nous menions 1-0, puis Jamaal est expulsé. Miggy est expulsé, Anthony est expulsé et Tino (Livramento ) s’éteint.

“C’est un catalogue, l’un après l’autre, mais les joueurs que nous avons recrutés ont eu un impact positif, et c’est la beauté de notre équipe.”

Opter pour les statistiques

• Newcastle a marqué 13 buts en Premier League via des remplaçants cette saison, plus que toute autre équipe. Les deux buts d’Harvey Barnes sur le banc aujourd’hui signifient qu’il a marqué six buts en Premier League contre West Ham – contre aucune équipe il n’en a plus.
  • Newcastle a encaissé plus de 3 buts lors de 10 matchs différents de Premier League cette saison, seuls Burnley (11) et Luton Town (11) le faisant plus souvent (Sheffield United sur 10 avant leur match contre Fulham).
  • Seul Paolo Di Canio (16 en 1999-00) a marqué plus de buts en une seule campagne de Premier League pour West Ham que les 15 de Bowen cette saison. Pendant ce temps, les huit buts à l’extérieur de Bowen constituent le record d’un joueur des Hammers au cours d’une saison de haut niveau depuis Mike Small en 1991-92 (9).

Et après?

Newcastle sont de retour à St James’ Park mardi soir pour accueillir Evertonavant de voyager à Fulham samedi prochain, avec coup d’envoi à 15h.

Jambon de l’Ouest sont également en action mardi alors qu’ils divertissent Tottenham dans un derby londonien, avant de rendre visite aux Wolves samedi prochain, coup d’envoi à 15h.