Newcastle a sauvé un point – après le drame du VAR

Newcastle – avec Emil Krafth et Alexander Isak depuis le début – s’est rendu dimanche à Bournemouth en Premier League. Alexander Isak s’est créé plusieurs occasions, mais la chance n’a pas été de son côté cet après-midi.

Bournemouth a plutôt pris l’avantage grâce à Marcus Tavernier à la 37e minute, avant qu’Anthony Gordon n’égalise à la 76e minute et qu’il y ait un drame en prolongation.

Dango Ouattara a poussé le ballon dans le but dans les dernières minutes, mais le coup franc a finalement été refusé après un contrôle manuel du VAR, et le match s’est donc terminé 1-1. Plusieurs joueurs de Bournemouth ont protesté contre cette décision, mais en vain.

– Je pensais que le match était perdu parce que je n’ai rien vu de mal avec le but dès le début. Cela s’est passé pour et contre nous, donc nous sommes très reconnaissants pour ce moment, mais je comprends que c’est une décision controversée”, a déclaré le manager de Newcastle, Eddie Howe, à la BBC.

Newcastle compte quatre points, tandis que Bournemouth compte deux points après deux tours de Premier League.

Éléments de démarrage :

Bournemouth: Neto – Araujo, Zabarnyi, Senesi, Kerkez – Christie, Cook – Tavernier, Kluivert, Semenyo – Evanilson.

Newcastle United : Pape – Kelly, Burn, Krafth, Livramento – Joelinton, Guimaraes, Longstaff – Gordon, Isak, Murphy.