Newcastle bat Blackburn via des pénalités pour se qualifier pour les Q’Finals de la FA Cup

28 février (THEWILL) – Newcastle United s’est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup mardi soir, après une victoire spectaculaire aux tirs au but contre les Blackburn Rovers. L’équipe de Premier League anglaise a résisté à la pression intense de ses adversaires en championnat avant de s’imposer 4-3 aux tirs au but après 120 minutes sans but à Ewood Park.

Toujours à la recherche de leur première victoire sous la direction du nouveau manager, John Eustace, Blackburn est entré dans la compétition en espérant que l’avantage du terrain leur permettrait de créer la surprise. Les hôtes ont profité de la meilleure des premières occasions avec Sammie Szmodics forçant un excellent arrêt, tandis que Sean Longstaff de Newcastle a vu son effort bloqué. Toutefois, les ouvertures nettes sont restées rares au cours d’un premier semestre serré.

Après la pause, Blackburn a continué avec force alors que John Buckley a fait un autre arrêt du gardien des Magpies, Martin Dubravka. Les visiteurs reprenaient progressivement le contrôle et prenaient l’avantage à juste titre grâce à la passe décisive du remplaçant Miguel Almirón pour Anthony Gordon à la 71e minute. Pourtant, les Rovers ont fait preuve de résilience pour atteindre le niveau peu de temps après lorsque Szmodics a converti un rebond.

Les deux équipes ont eu des occasions tardives de gagner dans le temps réglementaire, mais Dominic Hyam et Szmodics pour Blackburn et Gordon ainsi que Longstaff pour Newcastle ont été contrecarrés. La prolongation a amené davantage de quasi-accidents alors que Dubravka excellait avec un double arrêt avant de se retrouver dans une nouvelle impasse. Lors de la fusillade, le Slovaque a refusé de manière décisive à Szmodics et Hyam de faire passer Newcastle.

Le résultat signifie que les Magpies ont prolongé leur record exceptionnel du cinquième tour à neuf victoires consécutives, tout en donnant à Blackburn d’Eustache une quatrième défaite consécutive toutes compétitions confondues.