Newcastle continue en FA Cup – Ayari et Sigurdsson sont tombés aux tirs au but

Newcastle d’Alexander Isak a affronté le club de championnat Blackburn Rovers mardi au cinquième tour de la FA Cup. Le match a d’abord débuté avec 15 minutes de retard, à 21 heures, pour permettre à tous les supporters de pénétrer dans Ewood Park, et après environ 15 minutes de jeu, le match a été temporairement suspendu, avant de reprendre rapidement.

Les supporters des Rovers ont ensuite lancé une vingtaine de balles de tennis sur le terrain, ce qui, selon le journal anglais Daily Mail, était une protestation contre le propriétaire du club, Venkys.

Newcastle, quant à lui, avait initialement beaucoup de ballon, mais ce sont les Rovers qui ont créé les occasions de but les plus chaudes, ce qui a fait transpirer Martin Dubravka entre les poteaux. Isak, à son tour, a été impliqué dans plusieurs attaques en seconde période, mais a été remplacé sans but après 62 minutes de jeu, avant qu’Anthony Gordon neuf minutes plus tard ne porte le score à 1-0 contre Newcastle.

La joie de Newcastle fut cependant de courte durée puisque les Rovers égalisèrent à la 79e minute grâce à Sammie Szmodics – après une transformation rapide. L’ancien milieu de terrain de l’AIK Yasin Ayari, entré en jeu à la 63e minute pour les Rovers, a également pu célébrer le but, et finalement l’événement s’est prolongé en prolongation.

Bien dans la prolongation, les deux équipes ont eu de belles occasions de marquer, mais en vain, Ayari ayant une tête à bout portant juste à côté du but, et à la fin ce fut un penalty.

Ayari et l’ancien joueur de l’IFK Norrköping, Arnor Sigurdsson, ont chacun marqué un penalty pour les Rovers, mais à la fin, Newcastle a quand même gagné et progressé dans le tournoi.

Newcastle sera ainsi autorisé à disputer à l’avenir les quarts de finale de la FA Cup.

Modèle de démarrage :

Rovers de Blackburn : Poires – Hyam, McFadzean, Wharton – Brittain, Buckley, Moran, Chrisene – Szmodics, Dolan – Gallagher.

Newcastle : Dubravka – Trippier, Lascelles, Schär, Burn – Longstaff, Guimaraes, Willock – Murphy, Isak, Gordon.