Newcastle contre Chelsea : les Magpies gagnent 1-0

Newcastle-upon-Tyne

Newcastle United battre le succès Chelsea 1-0 dans la suite première ligue cette saison. Cette victoire a consolidé la position des Magpies dans les trois premiers classements.

Jouant à St James ‘Park, dimanche (13/11/2022) tôt le matin WIB, Newcastle a eu des chances minimes au premier tour. Joseph Willock a finalement sorti l’impasse avec son but spectaculaire à la 67e minute.

Ce résultat a fait que Newcastle a récolté 30 points en 15 matches, déplaçant Tottenham à la quatrième place car ils n’ont gagné que 29 points. Pendant ce temps, Chelsea a subi une troisième défaite consécutive en championnat et est dispersé à la huitième place avec 21 points en 14 matches.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

La première occasion de Newcastle s’est présentée à la 16e minute. Miguel Almiron a tenté de tirer une volée, mais sa précision était loin de la cible.

Chelsea vient de donner une menace à la 29e minute. La collaboration entre Mason Mount et Lewis Hall a réussi à créer des opportunités pour Armando Broja, mais le tir du joueur de 21 ans a été facilement anticipé par le gardien de Newcastle, Nick Pope.

Joelinton a eu l’occasion de donner l’avantage à Newcastle à la mi-temps mais sa tête du corner de Kieran Trippier est sortie large sur la droite. Le score de 0-0 a clôturé la première mi-temps.

Après des occasions minimes en première mi-temps, Newcastle est apparu plus mordant en seconde période. Chris Wood a eu une occasion devant le but de Chelsea à la 51e minute, mais son tir a été bloqué par le gardien de Chelsea Edouard Mendy.

La crise a tenté de profiter de Bruno Guimaraes, mais son tir a été bloqué par Mateo Kovacic. Newcastle a repris le contrôle du ballon et Almiron a envoyé une passe mature que Sean Longstaff a reçue dans la surface de réparation, mais son tir a rebondi de peu.

Chelsea ne voulait pas être déprimé et a tenté de donner une contre-attaque. Le tir de Conor Gallagher a réussi vers le but, mais Pope a réussi à empêcher son but d’être encaissé.

Newcastle a finalement sorti l’impasse à la 67e minute. Par une attaque de la droite, Almiron s’est déplacé de l’aile, a dribblé vers le milieu, pour être précis devant la surface de réparation de Chelsea.

Le ballon s’est dirigé vers Joseph Willock qui a immédiatement tiré fort dans le coin droit du but de Chelsea. Mendy a essayé de le dissiper, mais a échoué. Newcastle a gagné 1-0 et a défendu avec succès jusqu’à la fin.

Le moment où le but de Newcastle a été créé par le tir de Willock. Photo : Getty Images/Stu Forster

Composition des joueurs

Newcastle United: Pope, Trippier, Schar, Botman (Targett 87′), Burn, Longstaff, Bruno, Willock (Murphy 85′), Almiron, Wood (Wilson 76′), Joelinton.

Chelsea: Mendy, Azpilicueta (Pulisic 46′), Koulibaly, Chalobah, Kovacic, Jorginho, Loftus-Cheek (Thiago Silva 7′), Lewis Hall (Cucurella 73′), Gallagher, Mount (Ziyech 73′), Broja (Havertz 73′ ) ).