Newcastle West prend le dessus sur Effin pour atteindre la finale intermédiaire de hurling de Limerick Premier

NEWCASTLE West a atteint sa première finale du championnat de hurling intermédiaire de Lyon de Limerick.

Les vainqueurs ont battu Effin 3-13 à 2-13 lors de leur demi-finale samedi après-midi à Kilmallock.

Newcastle West a terminé à la première place après la première série de tournois à la ronde du championnat de hurling intermédiaire. Les Magpies ont remporté six de leurs sept matchs de groupe.

Effin a assuré de justesse sa place en demi-finale, l’équipe de South Limerick et Granagh-Ballingarry ont tous deux terminé avec huit points. Effin s’est qualifié en tête-à-tête après avoir battu Granagh-Ballingarry en phase de groupes.

Les équipes se sont rencontrées lors de la sixième manche du premier championnat de hurling intermédiaire, où Newcastle West a battu ses adversaires 2-19 à 0-19.

Après 28 minutes, Newcastle West prenait une avance de 0-9 à 0-2. Eoin Hurley s’est avéré vital dans cette période où le tireur d’élite de Newcastle West a atterri 0-5. Bryan Nix, Con Hayes et Diarmaid Kelly étaient également sur la bonne voie pour l’équipe de West Limerick. Newcastle West utilisait la brise à son avantage lors de la première période.

Effin était mené 0-3 à 0-2 à la 14e minute, mais l’équipe de South Limerick n’a marqué à nouveau qu’à la 29e minute.

Les Magpies ont joué un court gratuit à Brian Foley. Foley a inséré le sliotar au fond du filet. L’équipe de Derry McMahon menait 1-9 à 1-5 à la pause.

Après la pause, Eoin Hurley et le vif Jack Quaid ont échangé des scores.

Le capitaine de Newcastle West, Brian Hurley, a coupé à l’intérieur et a levé le deuxième drapeau vert de la journée à la 37e minute. Ruairi O’Connor et Patrick O’Donovan ont riposté pour garder l’équipe d’Adrian Barrett à portée de main.

À la 44e minute, Effin est revenu en force dans le match lorsque Thomas Quaid a porté le score à 2-11 à 2-8. Newcastle West avait une réponse à chaque fois qu’Effin levait un drapeau vert.

Une minute plus tard, le vif Brian Hurley a placé l’attaquant de corner Bryan Nix pour le troisième but de Newcastle West de l’après-midi. Effin s’est regroupé une fois de plus grâce à Jack Quaid et O’Donovan alors qu’ils menaient 3-11 à 2-10 à 12 minutes de la fin. Un autre coup libre de Hurley a poussé les Magpies à prendre une avance de cinq points.

L’année dernière, les demi-finalistes du premier niveau intermédiaire ont jeté l’évier de la cuisine sur leurs adversaires. La star de Limerick, Fergal O’Connor, O’Donovan et Ewan Dillon, ont marqué un match à deux points à l’approche du coup de sifflet à temps plein. Au cours des 12 dernières minutes, Effin a eu deux occasions de marquer qui ont échoué et qui se sont avérées coûteuses.

La remplaçante Cathal Hayes a atteint le score d’assurance tardivement.

Dans le dernier jeu du match, Patrick O’Donovan a marqué au but, mais l’arrière de coin de Newcastle West, Maurice Murphy, est sorti de nulle part pour réussir un bloc formidable et refuser O’Donovan. En fin de compte, cela s’est avéré être la différence entre les équipes.

Effin a énormément résisté dans le dernier quart-temps, mais ils n’ont jamais réussi à marquer le but dont ils avaient désespérément besoin. Newcastle West affrontera désormais Garryspillance lors du premier match décisif intermédiaire le dimanche 27 octobre.

Eoin Hurley 0-8 (0-5, ’65) ; Bryan Nix 1-2, Brian Hurley, Brian Foley 1-0 chacun ; Con Hayes, Diarmaid Lyons, Cathal Hayes 0-1 chacun.

Patrick O’Donovan 1-5 (0-4 coups francs) ; Jack Quaid 0-3 ; Ruairi O’Connor 0-2; Thomas Quaid 1-0 ; Cillian O’Riordan, Fergal O’Connor, Ewan Dillon 0-1.

Newcastle Ouest : Mike Quilligan ; Maurice Murphy, Seamus Hurley, Aaron Neville ; Michael Cremin, Ethan Hurley, Diarmuid Lyons ; Ruadhan O’Connor, Brian Hurley (capitaine), Diarmaid Kelly, Con Hayes, Mike McMahon ; Bryan Nix, Eoin Hurley, Brian Foley.

SUBS : Cathal Hayes pour Foley (41 ans) ; Willie Hurley pour O’Connor (inj – 49); John Whelan pour Lyon (61).

EFFIN : James O’Leary : Mark Mullins, Alan Byrne, Sean Canning : Michael Rea, Clive Doherty, Fergal O’Connor : Nickie Quaid (co-capitaine), Cillian O’Riordan ; Ruairí O’Connor, Conor Kearney, Ewan Dillon : Patrick O’Donovan (co-capitaine), Thomas Quaid, Jack Quaid.

SUBS : Robert Cagney pour Byrne (8 minutes, blessure), Enda Kelly pour Doherty (40 minutes), Pierse O’Kelly pour O’Riordan (58 minutes), Patrick Carroll pour Kearney (61 minutes)

ARBITRE: Timmy McGrath

#Newcastle #West #prend #dessus #sur #Effin #pour #atteindre #finale #intermédiaire #hurling #Limerick #Premier