NEWS : Monteiro et Marcinkowski sélectionnés dans l’équipe MLS de la semaine

SAN JOSE, Californie. – Le milieu de terrain des Earthquakes de San Jose Jamiro Monteiro et le gardien de but JT Marcinkowski ont été sélectionnés dans l’équipe de la semaine de la Major League Soccer pour la semaine 20 après la victoire 3-2 des Earthquakes contre le LA Galaxy mercredi.

Les Earthquakes ont rapidement pris les devants lorsque Cristian Espinoza a converti un penalty à la 13e minute. Quelques instants après le coup d’envoi qui a suivi, Jeremy Ebobisse a doublé l’avantage de l’équipe avec un tir du pied droit depuis l’intérieur de la surface de réparation. San Jose a ensuite poussé son avance à 3-0 à la 40e minute lorsque Marcos Lopez a joué un va-et-vient avec Benji Kikanović, a échappé au gardien Jonathan Bond et a marqué d’un angle étroit le long de la ligne de touche. Le LA Galaxy a commencé sa tentative de retour avec un but de Dejan Joveljic quelques minutes après le début de la seconde période avant que Joveljic n’ajoute une seconde à la 88e minute.

Monteiro a joué un rôle déterminant dans la victoire des Quakes, jouant les 90 minutes et récoltant une passe décisive sur le but d’Ebobisse. Il a maintenant sept passes décisives cette saison et est à deux passes de son sommet en carrière en 2019 (9). Monteiro a inscrit trois buts et sept passes décisives lors de ses 11 dernières apparitions.

Marcinkowski, le leader des arrêts de la Major League Soccer (76), a fait face à 10 tirs cadrés, un sommet de la saison, et a réalisé huit arrêts, un sommet de la saison, dans la victoire.

La victoire de mercredi voit les Quakes remporter leur première victoire sur la route de la saison et passer à 5-3-4 en MLS sous la direction de l’entraîneur-chef par intérim Alex Covelo. La victoire voit également San Jose remporter des victoires consécutives sur la route contre le LA Galaxy pour la première fois dans la rivalité légendaire.

Les sélections de l’équipe MLS de la semaine sont les deuxièmes de Monteiro et les troisièmes de Marcinkowski de la saison. Les tremblements de terre ont maintenant eu un total de 15 reconnaissances TOTW jusqu’à présent cette année.