Neymar ne sait pas s’il rejouera pour le Brésil

Neymar est sur le point de revenir dans l’équipe nationale du Brésil en 2026.

Le Brésil et l’attaquant vedette du Paris Saint-Germain ont été stupéfaits vendredi par la Croatie en Coupe du monde, laissant Neymar avec encore quatre ans d’attente pour concourir à nouveau sur la plus grande scène du match. Le joueur de 30 ans était ému après la défaite 1-1 en quart de finale au Qatar, qui a été décidée aux tirs au but, 4-2.

« Honnêtement, je ne sais pas. Je pense que parler maintenant est mauvais à cause de la chaleur du moment. Peut-être que je ne réfléchis pas correctement. Neymar a déclaré aux journalistes après la perte. « Dire que c’est la fin serait me précipiter, mais je ne garantis rien non plus. Voyons ce qui se passe à l’avenir.

“Je veux prendre ce temps pour y réfléchir, penser à ce que je veux pour moi. Je ne fermerai pas la porte pour jouer avec le Brésil, et je ne dis pas non plus à 100% que je reviendrai.

La défaite du Brésil a été dévastatrice, en particulier pour Neymar, qui a mis le Brésil en prolongation. Le but de l’attaquant vedette l’a égalé avec Pelé en tant que meilleur buteur masculin de tous les temps du Brésil avec 77 buts.

Neymar a d’abord mis le Brésil en place avant que la Croatie n’égalise le match en prolongation.
Visionhaus/Getty Images

Peu de temps après le but décisif de Neymar, cependant, le Croate Bruno Petkovic a égalisé le match à 1-1 avec un score à la 115e minute. Neymar devait également être le cinquième et dernier tireur du Brésil lors des tirs au but, mais n’a jamais eu la chance de tirer.

La Croatie affrontera l’Argentine en demi-finale mardi.