NHL : Fehérváry et Černak parmi les plus occupés et Slafgoalsky

hier 08:21
|

Dans la nuit de samedi à dimanche, quatre Slovaques étaient en action dans la LNH outre-mer – deux défenseurs et deux attaquants. Alors que les défenseurs enregistraient des minutes dépassant les 20 minutes, les attaquants marquaient lorsqu’ils s’occupaient d’un but et d’une passe décisive.

VIDÉO : Le but de Slafkovski n’a pas suffi à Montréal, Tatar a contribué à la sixième victoire…

Même si Juraj Slafkovský a inscrit son troisième but dans la LNH hier soir, cela n’a rien changé à la défaite des Canadiens de Montréal contre les Golden Knights de Vegas (4:6). Un autre Slovaque, Martin Fehérváry, a également quitté la glace en se sentant vaincu, car ses Capitals de Washington n’ont pas été suffisants à domicile contre les Coyotes de l’Arizona 2:3. Erik Černák a ressenti l’agréable sentiment de victoire lorsque son Lightning de Tampa Bay a battu les Sabres de Buffalo 5:3 et Tomáš Tatar était également satisfait de la victoire, mais seulement après la prolongation – les Devils du New Jersey ont vaincu les Flames de Calgary 4:3.

Défenseur des Capitals de Washington Martin Fehérváry a terminé son duel “le plus long” de la saison en cours. Dans le match contre les Coyotes de l’Arizona, il a joué 23:40 minutes, ce qui est le plus de la saison jusqu’à présent, et il était le deuxième joueur le plus occupé de l’équipe. Martin Fehérváry a également joué 9 secondes en supériorité numérique et a sauté dans la faiblesse pendant 42 secondes. Son coéquipier de la deuxième paire défensive, Nick Jensen, a eu le plus grand nombre de minutes. Dans le match, il a donné 6 points, le plus de toute l’équipe, a réussi un tir au but et enregistré une tentative bloquée. En deuxième période, il a passé 2 minutes au banc des pénalités pour avoir fait trébucher Dysin Mayo. Pendant sa suspension, Washington n’a pas encaissé. Il a terminé le match avec deux “moins” dans les statistiques de +/- points.

Défenseur du Lightning de Tampa Bay Erik Cernak il a joué 21:51 minutes lors de la rencontre avec les Sabres de Buffalo et a été le troisième joueur le plus occupé du Lightning. Il a complété trois minutes et 27 secondes en supériorité numérique. Contre les Sabres de Buffalo, il a marqué 2 tirs bloqués et a également donné 6 points, ce qui était le plus de toute l’équipe. Il a joué le match aux côtés de la star Victor Hedman dans la première paire défensive.

Attaquant des Canadiens de Montréal Juraj Slafkovský avait une autre soirée de but, c’était déjà sa troisième frappe précise de la saison en cours et la troisième des 5 derniers matchs. Lors de la rencontre avec les Golden Knights de Vegas, il a passé 11:34 minutes sur la glace, cette fois il n’est pas monté sur la glace en supériorité numérique. Il a terminé le match avec trois tentatives de tir et un tir bloqué. Entraîneur Martin St. Louis l’a inclus à nouveau dans la quatrième formation, ses coéquipiers étaient Jake Evans et Joel Armia. Lors d’un remplacement, il a été désagréablement touché par une rondelle à la jambe, après quoi il a simplement boité jusqu’à la salle de remplacement et avec l’aide des membres de l’équipe de mise en œuvre, il s’est ensuite rendu au vestiaire. Plus tard, cependant, il est revenu non seulement aux remplaçants, mais est également intervenu dans l’action pendant le reste du match.

VIDÉO : Slafkovský est allé à la cabane dans la douleur, a purgé une longue peine…

Le but de Juraj Slafkovský :

Attaquant des Devils du New Jersey Tomas Tatar il a marqué lors de la rencontre avec les Flames de Calgary lors du quatrième match consécutif et pour la sixième fois lors des sept autres duels. En plus de la passe décisive, lorsqu’il a pris part à l’action, qui a abouti au tir précis de Fabian Zetterlund, il a également enregistré une tentative de tir bloqué et a cédé un point dans le match. Il a passé un total de 12:26 minutes sur la glace, dont il a récolté 1:45 minutes en supériorité numérique. Il a passé la fin de la deuxième et le début de la troisième période au banc des pénalités. Pendant sa suspension, le New Jersey n’a pas encaissé. Une pénalité personnelle de deux minutes était méritée pour la brutalité ressentie par MacKenzie Weegar. Il a rejoué le match lors de la première attaque aux côtés du capitaine des “Devils” Nic Hischier et de l’ailier Fabian Zetterlund.