NHL – Slafkovský n’a pas marqué, Ružička a aidé

aujourd’hui 07:09
|

L’attaquant de hockey slovaque Adam Ružička a marqué une passe lors d’un match de la LNH samedi soir. Cependant, son équipe des Flames de Calgary a perdu contre les Maple Leafs de Toronto 4-5 après la prolongation. Ružička a déjà récolté 16 points dans la saison, et dans cet indicateur, il a égalé Tomáš Tatar dans le tableau slovaque.

MISE À JOUR 09:38

Ružička a enregistré sa 10e passe décisive de la saison à la 44e minute lorsqu’il a sorti Noah Hanifin et ce dernier a marqué le deuxième but du match pour donner une avance de 4-3 aux Flames. Son tir du côté gauche a été couvert par Murray, mais la rondelle a glissé sur le béton et a franchi la ligne avant que les arbitres ne sifflent.

Juraj Slafkovský a commencé dans la troisième attaque de Montréal, mais n’a pas été inscrit dans le pointage canadien. Les Canadiens ont échoué à domicile contre Los Angeles 2:4. Les Canadiens ont réduit le score de 0:3 à 2:3 en troisième période lorsque Mike Hoffman et Cole Caufield ont marqué, mais Adrian Kempe a finalement scellé la victoire des invités avec un but dans un filet vide. Slafkovský a joué 11 minutes et 8 secondes à son 22e match (dont 2:48 en avantage numérique), a enregistré deux minutes de pénalité et deux tirs.

Défenseur Erik Cernak contribué à la victoire à domicile 4-1 de Tampa Bay contre la Floride. Le joueur de hockey de vingt-cinq ans a enregistré deux points de plus, a passé 18 minutes et 46 secondes sur la glace, dont près de 5 étaient affaiblis. Černak a commencé en défense avec Ian Cole, a envoyé un tir dans le but adverse, a enregistré quatre coups sûrs (le plus de l’équipe) et a bloqué trois tirs. “La rivalité entre nous est grande. Nous sommes deux équipes de Floride, nous essayons toujours de les battre. Les matchs avec eux sont spéciaux”, a déclaré Černák avant même le match sur le réseau social Twitter.

NHL – résultats :

Predators de Nashville – Sénateurs d’Ottawa 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Buts: 37 Trenin (Jankowski, Jeannot), 51 Niederreiter (Josi, Johansen) – 40 Giroux (Brassard, Pinto), 44 DeBrincat (Pinto, Batherson), 50 Batherson (Tkachuk).

Gardiens : Saros – Talbot, tirs au but : 29:33.

Dallas Stars – Detroit Red Wings 3:2 pp (1:1, 1:1, 0:0 – 1:0)

Buts: 19. Gurianov (Marche, Seguin), 36. Benn (Robertson, Heiskanen), 65. Lundkvist (Marche) – 10. Larkin (Czarnik), 39. Perron (Chiarot, Seider).

Gardiens : Oettinger – Husso, tirs au but : 33:26.

Lightning de Tampa Bay – Panthers de la Floride 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Buts: 9. Marron (Cirelli, Foote), 44. Point (Kučerov, Hagel), 48. Sergačov (Foote, Namestnikov), 57. Stamkos (Killorn, Paul) – 27. Dalpe (Mahura, Staal).

Gardiens : Vasilevsky – Bobrovsky, tirs au but : 38:25.

Canadiens de Montréal – Kings de Los Angeles 2:4 (0:2, 0:0, 2:2)

Buts: 52. Hoffman (Guhle, Dadonov), 58. Caufield (Harris, Dvorak) – 10. Kopitar (Fiala), 10. Arvidsson (Danault, Anderson), 50. Edler (Lizotte), 60. Kempe.

Gardiens : Allen – Copley, tirs au but : 22 min 35. Canadiens de Montréal – Kings de Los Angeles 2 : 4 (0 : 2, 0 : 0, 2 : 2)

Penguins de Pittsburgh – Sabres de Buffalo 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Buts: 5. Rakell (Malkin, Crosby), 7. Crosby (Guentzel, Dumoulin), 59. Crosby (Guentzel, Rust) – 51. Krebs (Fitzgerald, Girgensons)

Gardiens : DeSmith – Luukkonen, tirs au but : 31:38.

Maple Leafs de Toronto – Flames de Calgary 5:4 pp (2:2, 1:1, 1:1 – 1:0)

Buts: 6. Matthews (Nylander, Sandin), 18. Nylander (Sandin, Marner), 38. Nylander (Matthews), 47. Bruant (Matthews, Nylander), 61. Marner (Nylander, Tavares) – 10. Hanifin (Huberdeau, Lindholm ), 13. Kadri (Dubé, Mangiapane), 32. Lewis (Backlund), 44. Hanifin (RUŽIČKA, Mangiapane).

Gardiens : Murray – Vladař, tirs au but : 34:26.

Islanders de New York – Hurricanes de la Caroline 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Buts: 28. Šťastný (Svečnikov, Skjei), 45. Kotkaniemi (Burns, Teräväinen), 49. Staal (Martinook, Noesen).

Gardiens : Sorokin – Kočetkov, tirs au but : 16:29.

Canucks de Vancouver – Wild du Minnesota 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Buts: 17. Boldy (Zuccarello, Addison), 37. Dewar, 49. Acier (Zuccarello)

Gardiens : Martin – Gustavsson, tirs au but : 35:33

La victoire de Toronto, qui avait perdu trois fois dans le match, a été décidée en prolongation par Mitchell Marner lorsqu’il a sanctionné la suspension de Jonathan Huberdeau. Marner a également obtenu une aide dans le match, prolongeant sa séquence de points à 22 matchs, égalant son propre record d’équipe des Maple Leafs.

“Aujourd’hui, c’était une victoire bien méritée, mais parfois ils sont comme ça. L’important est que nous ayons deux points. Une fois de plus, la première attaque nous a tirés au sort avec une excellente performance.” Marner a déclaré à nhl.com. Les trois membres de la formation de départ de Toronto ont marqué, le plus important étant William Nylander, qui a été impliqué dans tous les buts puisqu’il a marqué deux fois, ajouté trois passes et établi un sommet en carrière. Auston Matthews avait un dossier de 1+2 et Michael Bunting a marqué une fois. Les Maple Leafs ont marqué lors du quatorzième match consécutif, Matt Murray y a contribué avec 22 arrêts.

Quatre buts en avantage numérique ont été marqués dans le match, trois par Toronto, un par Calgary. Les “Maple Leafs” ont utilisé trois des six nombreux avantages. « Nous avons bien joué à 5 contre 5, mais les supériorités numériques ont eu raison d’eux », a déclaré l’attaquant des Flames Huberdeau. Ružička est resté sur la glace pendant 10 minutes et 12 secondes, marquant une tentative de tir. Les Flames concluront le voyage de trois matchs par un duel à Montréal mardi soir.

La victoire des Kings a été remportée par Phoenix Copley, qui a enregistré 20 arrêts réussis. Il a également réussi son deuxième départ après que le club l’ait appelé de la ferme le 1er décembre. “C’était un match étrange, nous avons bloqué beaucoup de tirs et je n’avais pas grand-chose à faire. Je devais être sur mes orteils tout le temps”, dit Copley. Les Kings ont bien répondu à une défaite de 0-5 à Toronto, Anze Kopitar et Viktor Arvidsson marquant à moins de 19 secondes de la première période.

Après deux périodes, la situation était à égalité 1-1 malgré l’avantage du Lightning, mais l’équipe locale a marqué trois buts en troisième période et remporté le quatrième des cinq derniers duels. Le score a été fermé par un beau bluff du capitaine Steven Stamkos, qui a marqué son 496e but en carrière et prolongé sa séquence de points à 13 matchs. « Je croyais que si nous ne les laissions pas jouer en supériorité numérique, nous le briserions en troisième période, car nous avons bien joué. » dit Stamkos. Le triomphe des “Lightnings” a été repris par Andrej Vasilevskij, qui a neutralisé 24 tirs. Pat Maroon a ouvert le score avec son premier but de la saison, Brayden Point a marqué le tir gagnant et Mikhail Sergačov a également marqué.

Les joueurs de Pittsburgh ont remporté leur cinquième victoire consécutive en battant Buffalo à domicile 3:1. Le capitaine Sidney Crosby a marqué un but et ajouté deux passes. Il est revenu dans l’alignement des “pingouins” 12 jours après que le défenseur Kris Letang a subi un accident vasculaire cérébral, et avec un temps de 22:14, il était le joueur le plus utilisé des Penguins. “Je me sentais bien. J’avais vraiment hâte de retourner sur la glace. Avec ce calendrier de matches, il n’y a pas beaucoup de temps pour l’entraînement, mais j’ai essayé de me préparer au mieux.” dit Létang.

Jake Guentzel a récolté deux passes décisives, Casey DeSmith a capté 37 tirs lors de son premier départ depuis le 26 novembre. Crosby est le meilleur marqueur de Pittsburgh avec 17 buts. “Je pense qu’il est candidat au trophée Hart. A marqué le plus de buts dans la LNH en cinq contre cinq, valide des deux côtés de la patinoire. De mon point de vue, c’est le joueur le plus complexe de la ligue”, a-t-il ajouté. a déclaré l’entraîneur des “Pens” Mike Sullivan.

Piotr Kočetkov a capté 16 tirs et remporté la victoire de la Caroline sur la glace des Islanders de New York 3:0. Le gardien russe de 23 ans a enregistré son deuxième jeu blanc de la saison. Paul Šťastný a ouvert le score en inscrivant son premier but sous le maillot des Hurricanes, Jesperi Kotkaniemi et Jordan Staal ont également marqué. Carolina a réussi même sans les attaquants blessés Sebastian Aha et Jesper Fast. “Belle performance, je suis fier de cette équipe”, a déclaré l’entraîneur Rod Brind’Amour.

Le Minnesota a gagné 3-0 à Vancouver lorsque Filip Gustavsson a brillé devant le filet. Le Suédois de 24 ans n’a raté aucun de ses 35 tirs et a enregistré son premier jeu blanc dans la LNH. Après 14 matchs, Kirill Kaprizov, qui n’avait pas marqué pour la première fois depuis le 8 novembre, est sorti bredouille pour la première fois. Au cours de sa série, l’attaquant russe Wild a récolté 21 points (9+12). Matt Boldy, Connor Dewar et Sam Steel ont marqué les buts des “sauvages”.

Drake Batherson a aidé Ottawa à gagner 3-2 à Nashville avec un but et une aide. Claude Giroux et Alex DeBrincat ont également marqué, Cam Talbot a capté 27 tirs. Les Sénateurs ont marqué dans quatre de leurs cinq derniers matchs, les Predators ont perdu leur deuxième de suite après une séquence de trois victoires consécutives.

Dave Perron a marqué à son 1 000e match dans la LNH, mais son Detroit a fini par perdre 2-3 à Dallas. Le défenseur Nils Lundkvist a pris la décision en prolongation. Perron a égalisé une minute avant la fin de la deuxième période pour porter le score à 2-2 lorsqu’il a dévié le tir de Ben Chiarot.

« C’était un rebond chanceux. J’allais vers le but et j’ai juste senti la rondelle frapper la lame de mon bâton. J’ai essayé de rester calme parce que je pouvais ressentir l’excitation de jouer mon 1 000e match. a déclaré Perron, qui portait auparavant les chandails de St. Louis Blues, Vegas Golden Knights, Anaheim Ducks, Pittsburgh Penguins, Edmonton Oilers et cet été, il a signé un contrat de deux ans avec les Red Wings.