Nice encore battu alors que Sabbi inscrit un doublé pour Le Havre

Découvrez les plus grandes histoires du monde du football en visitant notre section Top Soccer News et en vous abonnant aux notifications push.

Nice, leader du début de saison, a été battu 3-1 au Havre samedi pour une deuxième défaite consécutive en Ligue 1 après une série de 14 matches sans défaite.

Le Paris Saint-Germain est en tête du classement avec 36 points, quatre devant Nice en deuxième position, six devant Monaco, qui a perdu contre Lyon vendredi, et neuf devant Lille, qu’il affronte dimanche.

Cette nouvelle défaite à Nice signifie que le PSG entre en tête du championnat pour les vacances d’hiver et, étant donné que Le Havre n’a pas réussi à s’imposer lors de ses neuf dernières sorties, c’est également une inquiétude pour les challengers niçois.

L’équipe azuréenne n’avait encaissé que six buts en 15 matches avant samedi, mais l’attaquant américain du Havre Emmanuel Sabbi a marqué deux fois et Mohamed Bayo en a ajouté un troisième avant que Raoul Louche n’inscrive un but de consolation niçois dans le temps additionnel.

Un vainqueur à la 85e minute de Jeffinho a donné à Lyon une victoire 1-0 à l’extérieur contre Monaco vendredi, faisant sortir les septuples champions de Ligue 1 des places de relégation automatique.

Il s’agit d’une deuxième victoire consécutive pour Lyon et son entraîneur par intérim Pierre Sage, qui s’entend bien avec le vestiaire depuis qu’il a succédé à Fabio Grosso limogé au début du mois.

Plus tard samedi, Lens accueillera Reims tandis que la rencontre de Lille avec le PSG sera le choix des six matchs de dimanche.