Nice encore battu grâce à un doublé de Sabbi pour Le Havre

Retrouvez les plus grandes histoires du monde du football en visitant notre section Top Soccer News et en vous abonnant aux notifications push.

Nice, leader du début de saison, a été battu 3-1 au Havre samedi pour une deuxième défaite consécutive en Ligue 1 après une série de 14 matches sans défaite.

Le Paris Saint-Germain est en tête du classement avec 36 points, quatre devant Nice, deuxième, six devant Monaco, qui a perdu contre Lyon vendredi, et neuf devant Lille, contre qui il affrontera dimanche.

Cette nouvelle défaite niçoise permet au PSG d’aborder la trêve hivernale en tête du championnat et, étant donné que Le Havre n’a pas réussi à s’imposer lors de ses neuf dernières sorties, constitue également une source d’inquiétude pour ses poursuivants niçois.

L’équipe azuréenne n’avait encaissé que six buts en 15 matches avant samedi, mais l’attaquant américain du Havre Emmanuel Sabbi a marqué deux fois et Mohamed Bayo en a ajouté un troisième avant que Raoul Louche n’inscrive un but de consolation pour Nice dans le temps additionnel.

Un but victorieux de Jeffinho à la 85e minute a donné à Lyon une victoire 1-0 à l’extérieur contre Monaco vendredi, sortant les septuples champions de Ligue 1 des places de relégation automatique.

Il s’agit d’une deuxième victoire consécutive pour Lyon et son entraîneur intérimaire Pierre Sage, qui s’entend bien avec le vestiaire depuis qu’il a pris la relève de Fabio Grosso, limogé, au début du mois.

Plus tard samedi, Lens accueille Reims tandis que la rencontre de Lille contre le PSG est le choix parmi les six matchs de dimanche.