Niclas Füllkrug marque un triplé et Dortmund bat Bochum et poursuit sa série de victoires en Bundesliga

DORTMUND, Allemagne (AP) — Niclas Füllkrug a réussi un tour du chapeau alors que le Borussia Dortmund a poursuivi son début d’année victorieux en battant son rival local Bochum 3-1 en Bundesliga, dimanche.

Pour la première fois depuis novembre, Dortmund a terminé une série de matches dans les éliminatoires de la Ligue des champions. L’équipe d’Edin Terzic a pris la quatrième place à Leipzig, battu 5-2 par Stuttgart, troisième, samedi.

Füllkrug a marqué deux penaltys et une tête pour offrir à Dortmund sa troisième victoire consécutive pour commencer 2024 et infliger à Bochum, 14e, sa première défaite de la nouvelle année.

Bochum a ouvert le score à Dortmund dès la troisième minute grâce à une sortie du gardien Manuel Riemann qui a heurté Donyell Malen. Après une pause pour permettre à Riemann de se faire soigner, Füllkrug a trompé le gardien avec une course saccadée et a transformé le penalty sans difficulté.

Une erreur de Dortmund a permis à Bochum de revenir dans le match lorsque Nico Schlotterbeck a transformé le centre de Patrick Osterhage – qui semblait se diriger sans danger vers le gardien – dans ses propres filets à la 45e minute.

Füllkrug a marqué de la tête sur un centre de Marcel Sabitzer à la 72e minute et a complété son triplé dans le temps additionnel avec un autre penalty après que Cristian Gamboa ait fait tomber Jamie Bynoe-Gittens.

Jadon Sancho, prêté par Manchester United, était dans le onze de départ de Dortmund pour la deuxième semaine consécutive et a joué 83 minutes.

Dimanche également, l’Union Berlin s’est imposée 1-0 contre Darmstadt malgré l’interdiction de banc de l’entraîneur Nenad Bjelica pour avoir frappé mercredi le joueur du Bayern Munich Leroy Sané.

Le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen a dévié un tir de l’attaquant de l’Union Benedict Hollerbach lors d’une contre-attaque à la 48e minute. Hollerbach a pris sa revanche 14 minutes plus tard en marquant d’un tir qui est passé entre les jambes de Schuhen. C’était le premier but de l’Union en 2024 après avoir échoué à marquer lors de ses deux premiers matchs de la nouvelle année.

L’Union reste 15e du championnat, qui compte 18 équipes, mais compte cinq points d’avance sur Cologne pour la place de barrage. Darmstadt est dernier.

___

Football AP :

2024-01-28 11:00:00
1720659822

#Niclas #Füllkrug #marque #triplé #Dortmund #bat #Bochum #poursuit #série #victoires #Bundesliga