Nico Hischier mène les Devils à une victoire de 3-1 contre les Canadiens de Montréal

Erik Haula, des Devils du New Jersey, affronte le gardien de but des Canadiens de Montréal, Jake Allen, lors d’un match de hockey de deuxième période dans la LNH à Montréal, le 11 mars.Graham Hughes/La Presse canadienne

Nico Hischier a inscrit un but et une aide, et les Devils du New Jersey ont battu les Canadiens de Montréal 3-1 samedi soir.

Nathan Bastian et Tomas Tatar ont également marqué pour aider les Devils à obtenir leur sixième victoire en huit matchs (6-1-1) et à déplacer deux points de la Caroline pour la première place de la division métropolitaine. Les Hurricanes ont perdu 4-0 contre Vegas. Akira Schmid a réalisé 23 arrêts.

Denis Gurianov a marqué pour Montréal et Jake Allen a terminé avec 34 arrêts. Les Canadiens ont perdu six matchs de suite (0-4-2).

Bastian a ramassé une rondelle libre derrière le but, a contourné le côté droit, s’est retourné et a décoché un tir devant Allen pour son sixième but de la saison pour donner une avance de 1-0 aux Devils à 8:24 de la première période.

Hischier a porté le score à 2-0 avec 1:01 à jouer dans la première période alors qu’il redirigeait une passe de Damon Severson pour son 28e.

Les Canadiens se sont inscrits au tableau de bord avec 1:37 à faire en deuxième période alors que Rem Pitlick a volé la rondelle au défenseur des Devils Damon Severson derrière la ligne de but et a envoyé une passe devant Gurianov, qui a rapidement battu Schmid pour son quatrième.

Tatar a plafonné le pointage avec un filet vide avec 90 secondes à jouer en troisième période. C’était son 15e but.