Niemiec mène Fortuna au prochain tour de la coupe

2023-12-05 22:15:49

FL’Ortuna Düsseldorf a atteint les quarts de finale de la Coupe DFB pour la première fois en quatre ans. L’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée 2-1 lors du duel de deuxième division contre le 1. FC Magdeburg après un long déficit grâce au double buteur Jona Niemiec.

Baris Atik (15e) avait donné l’avantage à l’équipe locale. Mais le remplaçant Niemiec (87./90.+2) a récompensé les visiteurs en seconde période. Ses objectifs apportent à Düsseldorf un revenu supplémentaire de 1,7 million d’euros.

Au début, Atik avait encore « Fortuna » à ses côtés : sa frappe de plus de 25 mètres se voulait un centre que Luc Castaignos ne parvenait plus à atteindre. Karol Niemczycki dans le but de Fortuna n’avait aucune chance de se défendre.

Magdebourg, qui avait débuté avec le même onze que lors de la victoire 4-1 contre le 1. FC Kaiserslautern en championnat et qui avait pressé haut comme d’habitude, aurait pu mener plus haut. Mais Xavier Amaechi n’a touché que le poteau extérieur (31e).

En seconde période, les visiteurs ont joué plus fort, ont eu beaucoup plus de possession de balle et ont eu quelques occasions d’égaliser. Le capitaine Jordy de Wijs heurtait le poteau de la tête (48e), puis Niemiec faisait sa grande apparition.