Nikita Kucherov atteint le plateau des 100 points dans une victoire de 4-1 du Lightning.

Cette après-midi, le Lightning a affronté les plus récents adversaires du Canadien, les Devils du New Jersey.

Avant ce match, on surveillait Nikita Kucherov, qui avait 98 points au compteur.

Pouvait-il atteindre le plateau des 100 points? On a eu notre réponse dès les premières minutes du match.

Tout d’abord, il a attiré tous les joueurs adverses pour permettre à Victor Hedman de briser la glace.

99 pour le 86.

Exactement 3:28 minutes plus tard, le Russe a récolté une mention d’aide sur le but de Brayden Point.

Kuch est donc le premier joueur de la LNH en 2023-2024 à atteindre le plateau des 100 points. Il a réalisé l’exploit en 58 matchs et moins qu’une moitié de période. C’est la quatrième fois en six saisons qu’il atteint ce plateau.

Dans une victoire de 4-1 du Lightning, l’un des meilleurs joueurs de la LNH a finalement terminé la rencontre avec quatre mentions d’aide.

Il a donc maintenant six points de plus que son plus proche poursuivant Nathan MacKinnon dans la course au Art-Ross.

En 2023-2024, Kucherov a plus de matchs de trois points (12) que d’aucun point (11).

C’est fou!

En tout cas, la course au Hart sera serrée. Est-ce que Kucherov, qui est en voie d’inscrire 140 points, va l’emporter? Est-ce que Auston Matthews, qui va peut-être atteindre le plateau des 70 buts, est le favori?

Avec Connor McDavid (89) et MacKinnon (96 points) toujours en vie, on ne peut pas les écarter de si tôt. Même son de cloche pour Sidney Crosby qui est clairement le MVP des Penguins.