Nilsson devient champion du monde U20 lors de la dernière journée à Lima

L’étudiant de première année devient le premier athlète américain depuis 2012 à remporter le 400 m aux Championnats du monde U20.

LIMA, Pérou – Le nouveau membre de l’équipe des Gators, Vance Nilsson, est devenu champion U20 du 400 m haies masculin samedi, dernier jour des Championnats du monde d’athlétisme U20 à Lima.

Le temps de 49,26 secondes de Nilsson n’est pas seulement son nouveau record personnel, mais aussi la meilleure performance mondiale U20 de la saison. Il devient le premier athlète américain depuis 2012 à devenir champion du monde U20 du 400 m haies, et établit le meilleur record d’un Américain en finale depuis 2008.

S’il avait réalisé son temps de 49,26 lors de la saison 2024 de la NCAA en extérieur, cette marque aurait été la dixième meilleure performance de la Division I et aurait été classée sixième dans la finale du 400 m haies du championnat NCAA en plein air.

Asia Phillips a failli monter sur le podium du triple saut féminin, en s’assurant la quatrième place avec une performance de 13,31 m. Sa performance en finale U20 se classerait au neuvième rang de l’histoire du programme de Floride, et elle rejoindra les Gators cette saison, prête à établir une carrière record en Orange et Bleu.

Nilsson et Phillips complètent un groupe de quatre Gators avec des résultats parmi les cinq premiers à Lima, rejoignant Gracelyn Leiseth et Jaden Wiley, qui ont respectivement terminé dans le disque féminin et le 200 m masculin.