Nishida, le fer de lance du Japon, remporte sa deuxième victoire en VNL

2023-06-09 16:31:27

Avec un taux de réussite de 69%, Nishida a tiré 22 points en attaque et a ajouté un kill block et un as vers le sommet du match de 24 points. Avec une brillante performance du passeur Masahiro Sekita, les frappeurs extérieurs Ran Takahashi et le capitaine Yuki Ishikawa ont également atteint les deux chiffres en marquant avec 15 et 17 points, respectivement. En dehors de Pavle Peric était le joueur le plus prolifique de Serbie avec 22 points, dont quatre contres et un as. L’opposé et le capitaine Drazen Luburic ont ajouté 17 points et l’extérieur Miran Kujundzic a terminé avec 10.

Dans le premier set, l’avance est passée de trois points du Japon à 11-8 à trois points de la Serbie à 25-22, avec Drazen Luburic à la tête de l’attaque des Européens. Le blocage serbe est ce qui a fait la différence dans ce premier set, avec Pavle Peric mettant de côté deux trucs et le milieu Aleksandar Nedeljkovic livrant le vainqueur du set avec un bloc monstre. Les Serbes ont pris d’assaut le deuxième set sur une course de 4-0, mais les Japonais ont rattrapé leur retard à 7-7 et ont rapidement pris le contrôle pour le reste du set, avec Yuji Nishida en feu en attaque, martelant neuf attaques décisives, dont le vainqueur du set. à 25-21.

L’équipe locale a conservé une légère avance pendant la majeure partie du troisième set. Les Européens ont égalisé le score à plusieurs reprises, mais n’ont jamais tout à fait réussi à prendre l’avantage. Nishida a maintenu la pression avec ses pointes apportant le point de consigne avec l’un d’eux, et Yuki Ishikawa a cloué la dernière balle avec un puissant coup de pipe pour 25-23. Le quatrième set a été compétitif jusqu’à 14-14, après quoi le Japon s’est détaché et n’a jamais regardé en arrière pour remporter le set par 25-20 et le match par 3-1.