NM State conclut sa dernière journée au Beach Invitational

MISSION VIEJO, Californie. – Après une affaire raccourcie le premier jour qui a interrompu l’action du deuxième tour lundi, l’équipe féminine de golf de NM State est revenue mardi à The Beach Invite du Mission Viejo Country Club pour le reste du deuxième tour et le troisième tour décisif. Les Aggies ont tiré 308 au deuxième tour et 305 au troisième tour pour terminer avec un total de 613 dans la journée et prendre la sixième place au général.

Alison Gastelum a rythmé les Aggies au général, terminant à égalité pour 13e place avec un 232 (+16) le week-end tout en enregistrant également un 74 (+2) au tour final. La junior de quatrième année a tiré un coup au-dessus de la normale sur le neuf avant et arrière, passant même du trou sept au dix-huitième pour sa meilleure séquence de la journée.

Valentia Origel a tiré un 73 (+1) au deuxième tour, le quatrième meilleur total parmi tous les concurrents et en tête du classement pour NM State, y compris un birdie au trou un et au trou dix-huit. Emma Bunch et Origel avec Inara Sharma de Santa Clara ont terminé dans une égalité à trois pour 40e avec des scores de 238 (+22).

Les Aggies se rendront au MountainView Collegiate, organisé par l’État du Kansas, au MountainView Golf Club de Tucson, en Arizona, du 17 au 19 mars. Après le tournoi, NM State jouera dans deux autres avant les championnats WAC 2023 du 23 au 25 avril à Blaine, Washington.

Notes du deuxième tour

• Le score de 308 de NM State au deuxième tour était le troisième meilleur parmi les 15 écoles en compétition au Beach Invitational.
  • Les Aggies ont réussi six birdies au deuxième dix-huit, passant de trois au premier tour (Alison GastelumValetina Origel, Emma Bunch et Arantza Armas)
  • Après 36 trous, NM State occupait la huitième place avec un 633.

Notes du troisième tour

• Les Aggies ont abaissé leur score d’équipe pour le troisième tour consécutif (305), à égalité pour la deuxième meilleure performance d’équipe dans les dix-huit derniers.
  • NM State a réussi dix birdies au tour final, à égalité pour le plus parmi toutes les écoles au troisième tour.
  • Victoria Origel a mené les Aggies dans les birdies avec Birdies au Beach Invitational avec cinq.
  • NM State conclut son premier tournoi du printemps avec une sixième place.