Nolé Ripostes! Une fois de plus, le numéro un mondial ne s’est pas impliqué car il n’avait pas le droit de jouer.

Une fois de plus, la stratégie controversée de Nolé a réussi à dérouter son adversaire. Mais cette fois-ci, il n’y avait pas de grande performance déployée de la part du numéro un mondial. En effet, Nolé n’a même pas eu à lever le petit doigt pour gagner. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’il n’avait pas le droit de jouer…

Lundi, Novak Djokovic sera à nouveau le joueur numéro un mondial, bien qu’en raison de la législation, il n’ait pas été autorisé à jouer dans les tournois américains d’Indian Wells et de Miami.

L’Italien Jannik Sinner et le Russe Danil Medvedev sont les finalistes du tournoi de tennis des masters series à Miami avec une trésorerie de 9,32 millions d’euros. En demi-finale, l’Italien a stoppé la marche de l’Espagnol Carlos Alcaraz, qui cédera ainsi une nouvelle fois la première place du classement ATP à la star serbe Novak Djokovic. Medvedev a battu sa compatriote Karen Hačanov en demi-finale. Sinner a battu la première tête de série Alcaraz 6: 7 (4), 6: 4, 6: 2 après trois heures et trois minutes et a atteint la finale de Miami pour la deuxième fois de sa carrière. Il l’a fait pour la première fois il y a deux ans, lorsqu’il a perdu le dernier match du tournoi contre le Polonais Hubert Hurkacz.

Pour le Tyrolien du Sud, qui est classé 11e au classement ATP, ce sera la dixième finale de sa carrière, il en a remporté sept. Son dernier match était contre Medvedev et il a perdu à Rotterdam après trois sets. Il n’a pas encore de titre dans les tournois de la série des maîtres.

Le Russe, vainqueur de l’US Open en 2021, après sa victoire contre Hačanov avec 7:6 (5), 3:6, 6:3, est devenu le premier joueur de tennis depuis le Suisse Roger Federer (2006), qui jouera en cinq finales du plus haut niveau.

Ce sera le 32e de sa carrière et il compte 18 victoires en tournoi. La dernière fois qu’il a disputé la finale, c’était à Indian Wells, où il a perdu contre Alcaraz. Il avait précédemment remporté les dernières apparitions à Rotterdam, Doha et Dubaï. Jusqu’à présent, il a disputé sept fois la finale de tournois de la série Masters et en a remporté quatre.

Jusqu’à présent, il a affronté le jeune Italien cinq fois et les a toutes remportées.

La défaite d’Alcaraz en demi-finale signifie également que le Murcien de 19 ans dira temporairement au revoir à la première place du classement ATP. Djokovic, qui n’était pas autorisé à jouer à Indian Wells et à Miami en raison des restrictions corona toujours valables en mars pour les voyageurs étrangers aux États-Unis, remontera au sommet.