Non Cristiano Ronaldo, ce sont les 7 footballeurs avec le plus de trophées de tous les temps

KOMPAS.com – Un indicateur de la réussite d’un footballeur est le nombre de trophées qu’il a remportés, tant avec le club qu’avec l’équipe nationale.

Un trophée est une récompense décernée à un club ou à une équipe nationale lorsqu’il réussit à remporter un tournoi de football, par exemple le trophée de la Coupe du monde.

Parmi les nombreux grands footballeurs, certains ont eu une carrière sans remporter un seul trophée, tandis que d’autres ont réussi à récolter des dizaines de trophées au cours de leur carrière.

Au moment de la rédaction de cet article, Lionel Messi était le footballeur qui possédait le plus de trophées de l’histoire avec une collection de 45 trophées.

Cet exploit a été obtenu après que l’Argentine a réussi à remporter le tournoi de la Copa America 2024, lundi (15/7).

Messi a réussi à laisser derrière lui Dani Alves, où auparavant ils avaient tous deux récolté 44 trophées en carrière de football.

Signalé depuis la page ParlezSport, Voici les 7 footballeurs ayant remporté le plus de trophées de tous les temps :

1. Lionel Messi

Lionel Messi peut être considéré comme le joueur de football le plus titré de tous les temps. Il a récolté 45 trophées et de nombreuses récompenses individuelles, dont un record de huit Ballon d’Or.

Certains des trophées prestigieux remportés par Messi incluent la Liga espagnole (10), la Ligue des champions européenne (4), la Ligue 1 française (2), la Copa America à deux reprises et la Coupe du monde 2022.

2. Dani Alves

Ce joueur brésilien, qui a déjà joué avec Messi au FC Barcelone, possède une collection de 44 trophées en carrière de footballeur.

Son nombre de trophées comprend : la Liga espagnole (6), la Ligue des champions européenne (3), la Serie A italienne, la Ligue 1 française (2) et deux Copa Americas.

3. Hossam Ashour

Ce joueur de l’équipe nationale égyptienne occupe la troisième place du footballeur avec le plus de trophées après avoir récolté 39 trophées au cours de sa carrière.

Parmi les champions remportés figurent la Premier League égyptienne (13), la Coupe d’Egypte (4), la Coupe de la Confédération de la CAF, la Ligue des champions de la CAF (6) et cinq fois la Super Coupe d’Afrique.

4. Andrés Iniesta

L’équipe nationale espagnole et milieu de terrain du FC Barcelone a réussi à remporter 37 trophées au cours de sa carrière de footballeur.

Parmi les trophées prestigieux remportés figurent : la Liga espagnole (9), la Ligue des champions européenne (4), deux Coupes d’Europe (EURO) et la Coupe du monde 2010.