North Texas SC abandonne un autre match sur un but tardif

2023-08-13 20:49:31

“Je pense que c’est difficile, à la fin de la journée et une minute plus tard et la conversation dans le vestiaire est très différente.”

Intérimaire Entraîneur-chef John Gall a bien préparé son équipe et le nord du Texas a défendu férocement une avance d’un but pendant 60 minutes, mais un coup de pied arrêté a conduit à un autre match nul déchirant et à une défaite sur Kicks from the Spot.

Le jeu

Thomas Pondeca a obtenu un autre départ après des buts dans des matchs consécutifs, Nolan Norris commencé à l’arrière gauche après une blessure de fin de saison par Tyshawn Rose contre Portland, et Amet Korça au milieu du dos.

Nouvelle recrue et jeune argentin lautaro taboada était également sur le banc pour commencer.

Les monarques sont sortis des portes en tirant, avec la majorité des attaques au cours des 25 premières minutes, avec l’avantage du tir et de la possession.

Après une collision envoyée Herbert Endeley dans les panneaux publicitaires, il revenait rapidement sur le terrain prêt à l’action, et 7 minutes plus tard commençait un grand mouvement pour le nord du Texas.

BUT! Endeley a glissé une belle balle dans la boîte pour José Mulato qui ne s’est pas trompé, car il l’a fracassé à la maison pour l’ouverture du match.

Les Real Monarchs ont continué la mi-temps sur le pied avant, mais Antoine Carrera était toujours plus rapide au ballon hors de sa ligne. North Texas prendrait son avance d’un but à la mi-temps.

Alex Araneda a été remplacé pour Amet Korça à la mi-temps.

2 minutes après le redémarrage, Keller Storlie a un coup arraché le poteau.

20 minutes après le début de la seconde mi-temps, un attaquant des Monarchs est joué derrière, Carrera a fermé l’attaquant rapidement et la tentative de puce forcée passe à côté.

Le nord du Texas a absorbé la pression pendant une grande partie de la seconde mi-temps, restant compact et cassant sur le comptoir, ne laissant aucune chance de menace élevée pendant la majorité de la seconde mi-temps.

Quelques remplaçants intéressants en seconde période ont eu lieu, avec la nouvelle signature Lautaro Taboada qui devrait obtenir plus de 20 minutes d’action lors de son premier match pour le club.

Taboada a eu quelques opportunités sur le ballon pendant son séjour sur le terrain, mais semblait avoir un peu de nervosité au premier match, avec un tir très large et une perte de possession.

Avec 1 minute de temps d’arrêt restant, les monarques ont égalisé sur une tête sur un coup franc.

Comme le match s’est terminé 1-1 à temps plein, c’est à Kicks from the Spot de décider qui gagnera le point supplémentaire après le tirage au sort.

Carl Sainte a commencé avec une puissante explosion sur le filet du côté gauche, suivie d’un magnifique paneka chip de Norris.

Anthony Ramírez‘ effort à sa droite a été sauvé, un bon étirement par le gardien adverse pour nier le tir de qualité du jeune ailier. Taboada a suivi Ramirez avec un souffle qui a effleuré la barre transversale mais n’a pas trouvé le filet.

Carrera a choisi d’essayer de réagir aux pénalités, au lieu de deviner et de plonger lorsque le ballon a frappé. Malheureusement, cela n’a pas été fructueux pour le nord du Texas lors de la fusillade, qui a chuté 4-2 et a encore une fois raté une fusillade supplémentaire.

Citations et plats à emporter

Le nord du Texas a bien joué, ils avaient un plan de match clair et ont pu maintenir l’attaque du monarque pendant le match, un mauvais marquage sur un coup de pied arrêté de dernière minute les a laissé tomber.

L’entraîneur Gall l’a dit lors de sa conférence de presse d’après-match : « Je pensais que nous étions vraiment bons pendant une grande partie du match. En seconde période, les Monarchs ont poussé le jeu et on a tenu les choses comme il fallait. Malheureusement, le coup franc à la fin nous a laissé tomber.

“Il s’agit de gérer le jeu et de faire ce qu’il faut dans les dernières minutes, et malheureusement nous n’avons pas pu le faire.”

Carl Sainte a été massif pour le nord du Texas au milieu de terrain et a reçu des éloges de Gall pour son travail, “Vraiment bien, content que Carl domine la partie centrale du terrain.”

Un air plutôt désespéré José Mulato a commenté le match et les difficultés de fin de partie pour l’équipe,

“C’est une chose mentale, parfois nous commettons une faute alors que nous ne sommes pas censés commettre une faute. Nous n’avons pas continué à jouer notre style de jeu et avons perdu l’étincelle que nous avions en première mi-temps.

« Très content pour [my] but, il faut continuer à travailler, la possession était là, on a aimé nos occasions mais on n’a pas pu en profiter. Nous avons bien joué mais nous avons été déçus du résultat.

Le nord du Texas revient au Choctaw Stadium le samedi 19 août pour une confrontation contre Tacoma Defiance.

Tomas Pondeca tire au but contre les Real Monarchs, le 12 août 2023. (Avec l'aimable autorisation de NTXSC)
Tomas Pondeca tire au but contre les Real Monarchs, le 12 août 2023. (Avec l’aimable autorisation de NTXSC)