Norvège, Pays-Bas | La Norvège a raté la victoire et doit participer aux séries éliminatoires pour une place au Championnat d’Europe

NORVÈGE – PAYS-BAS 1–1

Avec une victoire contre les Pays-Bas, la Norvège se serait directement qualifiée pour les CE l’année prochaine. Un match nul pourrait également tenir, mais lorsqu’il est devenu clair dès le début que l’Italie avait fait le travail contre la Finlande lors du deuxième match du groupe, seule la victoire était suffisante.

Après une première mi-temps sans but, la situation commençait vraiment à être urgente pour la Norvège, mais Caroline Graham Hansen a ensuite pris ses responsabilités et a marqué le score rédempteur.

Il s’agissait ensuite de défendre et de prendre les trois points, mais comme contre la Finlande la semaine dernière, la Norvège a gâché la victoire à la veille du match, et est ainsi tombée à la troisième place du groupe.

Les Pays-Bas et l’Italie sont prêts pour les Championnats d’Europe.

– Un grand anti-climax, a résumé Endre Olav Osnes de TV 2 depuis la place du commentateur.

– C’est nul, mais nous sommes satisfaits de la performance d’aujourd’hui, déclare le vétéran Guro Bergsvand à TV 2.

Heureusement pour la gérante de l’équipe nationale Gemma Grainger et son équipe, tous les espoirs de CE ne sont pas perdus.

Découvrez ci-dessous comment la Norvège peut accéder aux Championnats d’Europe :

Voici comment la Norvège peut désormais sécuriser les jeux EC :

• Troisième du groupe, la Norvège devra désormais disputer deux tours éliminatoires pour se qualifier pour les Championnats d’Europe en Suisse en 2025.
  • Au premier tour, la Norvège rencontre une équipe de niveau C. Ce tour et le deuxième tour se jouent en double avec des matchs aller et retour. Le tirage au sort est effectué vendredi.
  • Si la Norvège remporte ce match, elle participera à un nouveau tour éliminatoire décisif. Le vainqueur de ces matchs est prêt pour le jeu EC.
  • Lors du dernier tour des séries éliminatoires, la Norvège affrontera très probablement une équipe du niveau B.

Message décevant en direct

La Norvège s’est créée plusieurs bonnes occasions et était clairement la meilleure équipe au départ. Cependant, au milieu de la mi-temps, le message est venu que l’équipe norvégienne ne voulait pas.

L’Italie avait progressé 1 et 2-0 contre la Finlande lors du deuxième match du groupe. Cela signifiait que la Norvège perdait une place et devait gagner pour obtenir le billet pour le Championnat d’Europe.

– Alors seule la victoire compte ici, commenta Osnes.

Dans le même temps, les joueurs néerlandais ont commencé à accélérer les choses, mais c’était vierge à la mi-temps à Bergen.

Graham Hansen marque

En seconde période, la Norvège a débuté de la même manière qu’en première et a créé des dangers devant le but des Pays-Bas.

Et juste après l’heure écoulée, le score arrivait.

Un corner a été tiré dans la surface et les Pays-Bas ont eu du mal à se dégager. Le ballon s’est finalement retrouvé dans les pieds de Graham Hansen, qui a marqué le but rédempteur de la Norvège.

La victoire signifiait que la place au Championnat d’Europe était assurée, mais dix minutes avant la fin, les Pays-Bas égalisaient grâce à Miedema et réglaient le résultat à 1-1.

En conséquence, la Norvège a chuté à la troisième place du groupe et doit donc se qualifier pour les séries éliminatoires.