Notes d’Arsenal : David Raya, la star du match nul contre l’Atalanta

Sep 19, 2024, 05:25 PM ETRaya, à droite, a clairement été le meilleur joueur sur le terrain jeudi soir, réalisant un double arrêt sur un penalty pour permettre à Arsenal de remporter un match nul à domicile contre l’Atalanta. Sportinfoto/DeFodi Images via Getty Images

Arsenal a partagé les points avec l’Atalanta jeudi soir lors du coup d’envoi de sa campagne en Ligue des champions avec un match nul 0-0 au stade Gewiss de Bergame.

Aucune des deux équipes ne s’est créée beaucoup d’occasions en première mi-temps, Bukayo SakaL’effort de ‘s sur coup franc est le meilleur des 45 premières minutes, tandis que Gabriel MartinelliLa frappe de , qui a filé au-dessus de la barre depuis l’intérieur de la surface, n’a jamais menacé le gardien de but. Les hôtes ont presque pris l’avantage lorsque Thomas Partey a concédé un penalty au début de la seconde mi-temps, seulement pour David Raya pour réaliser un double arrêt impressionnant contre Mateo Retegui pour garder le score égal.

Juan Cuadrado était le prochain à être proche de marquer avec deux tentatives de l’extérieur de la surface, avant que la meilleure occasion d’Arsenal en seconde période ne tombe sur Martinelli, qui a raté le cadre après avoir été servi par un remplaçant. Raheem Sterling.

Après cet effort, les Gunners n’ont pas montré beaucoup d’empressement, les Gunners semblant heureux de prendre un point après avoir obtenu une cage inviolée bien méritée au milieu d’une solide performance défensive.

Points positifs

Un point à l’extérieur contre les vainqueurs de la Ligue Europa est un point sur lequel Arsenal peut s’appuyer en phase de championnat, au cours d’une performance au cours de laquelle ils ont défendu de manière excellente tout au long du match, à l’exception d’un penalty concédé.

Négatifs

Les Gunners auraient peut-être dû se montrer plus offensifs, car ils ont eu du mal à se créer des occasions régulières. Martinelli a eu la meilleure et aurait dû mieux la saisir en seconde période, mais trop souvent, le dernier ballon a été trop frappé et a conduit à une perte de possession.

Évaluation du gestionnaire (1 à 10)

Mikel Arteta, 6 ans — Il a bien chronométré ses remplacements et n’a pas eu de chance de voir son impact immédiat après que Sterling a créé la plus grosse occasion du match peu de temps après son entrée en jeu. Une approche patiente a également fait que l’équipe d’Arteta était difficile à percer, l’Atalanta ne pouvant menacer que de l’extérieur de la surface, à l’exception de son penalty manqué.

Notes des joueurs (1 à 10 ; 10 : meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK David Raya, 8 ans — Il a reçu quelques informations depuis la ligne de touche avant d’arrêter le penalty de Mateo Retegui, puis a réagi de manière excellente pour nier la tentative de rebond. La différence claire de la soirée.

DF Ben Blanc6 — Souvent bien placé, il a su se montrer prolifique au bon moment pour soutenir l’attaque. Il a été malchanceux avec sa passe en retrait qui a traversé la surface de réparation de l’Atalanta après une action de liaison positive avec Bukayo Saka.

DF William Saliba7 — Il a su gérer les situations lorsqu’il le fallait et a su choisir les bons moments pour se rapprocher d’un adversaire et prendre les choses en main lors des duels en tête-à-tête. Un plaquage crucial en fin de match a été nécessaire pour contrer Ademola Lookman un tir au but.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

DF Gabriel, 7 — Grâce à un positionnement intelligent, Gabriel n’était jamais trop loin du meneur de jeu de l’Atalanta Charles De Ketelaereet il a rendu difficile au talisman des hôtes d’avoir un impact sur le jeu. Dominant dans les défis dans les airs.

DF Bois de Jurriën6 — Le joueur de 23 ans a su garder les choses simples et n’a jamais semblé se laisser abattre sur le flanc. Il a semblé calme en possession du ballon lorsqu’il a aidé à faire la transition vers l’avant.

MF Kai Havertz6 — Le joueur de 25 ans a étiré le jeu pour offrir une option de balle longue à son équipe et a mené un certain nombre d’attaques, mais son produit final aurait pu être meilleur.

Monsieur Thomas Partey, 5 — Partey a contribué à maintenir la structure d’Arsenal au milieu du terrain, mais il aurait pu être plus précis dans ses passes par moments. Il faut remercier Raya après avoir concédé un penalty en seconde période.

MF Declan Rice7 — L’international anglais a su rapidement repérer le danger et s’assurer d’être toujours dans les bonnes zones pour le dégager. Il a assuré un lien solide entre le milieu de terrain et l’attaque, et s’est révélé être l’un des joueurs les plus remarquables des Gunners ce soir-là.

EN DIRECT SUR ESPN+ (CERTAINS JEUX)

Le beau jeu est ici. Diffusez les meilleures ligues, tournois et équipes.