Notes de Liverpool : Diaz et Gravenberch tirent les ficelles de la victoire à Bournemouth

Sep 21, 2024, 12:00 PM ET

Liverpool a répondu avec force aux questions posées après sa défaite contre Nottingham Forest, faisant suite à sa victoire en Ligue des champions contre l’AC Milan avec une victoire 3-0 contre l’AFC Bournemouth en Premier League.

Les Reds ont été sauvés par le drapeau hors-jeu tôt après Antoine Semenyo a touché le ballon dans les filets à la quatrième minute, mais ils menaient 2-0 avant la demi-heure de jeu grâce à deux buts en trois minutes de Luis Díaz.

Darwin Nuñez puis a ajouté un autre but au score avec une frappe magnifique à la 37e minute, mettant Liverpool sur la voie de sa quatrième victoire en cinq matches de championnat sous Arne Slot.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

Points positifs

Une fois que Liverpool a pris le contrôle du match, les Reds n’ont pas permis à Bournemouth de revenir dans le match, ce qui a été particulièrement notable au milieu de terrain par moments. Les raisons de se réjouir en attaque étaient nombreuses et cela montre également la mentalité de l’équipe, avec trois buts en première période sur une période aussi courte. Le fait qu’ils n’aient pas encaissé de buts est également un signe de satisfaction.

Négatifs

Les Reds ont démarré lentement, Bournemouth prenant le jeu à leur compte et mettant le ballon au fond des filets avant que le but ne soit annulé. Liverpool a fait quelques passes médiocres en défense pendant cette période et n’a pas particulièrement bien commencé la seconde période non plus. Il y a eu des moments où Liverpool a été un peu négligent en défense et coupable d’avoir trop joué dans la surface de réparation de Bournemouth – même si le fait d’avoir mené 3-0 y a probablement contribué.

Évaluation du gestionnaire (1 à 10)

Arne Slot, 8 — La décision importante du Slot a été de faire venir Nunez, et cela a été justifié par une brillante performance de l’international uruguayen couronnée par une magnifique frappe. Les signes sont là, les choses se passent bien pour le Néerlandais et il semble y avoir une profonde compréhension de ce qu’il attend de ses joueurs.

Notes des joueurs (1 à 10 ; 10 : meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK Kévin Keller8 — Je viens pour Alisson Beckeril a vu sa tentative de dégagement bloquée mais s’est bien repris en arrêtant Semenyo. Le gardien a bien géré les ballons dans la surface ou à travers le but et est sorti courageusement pour contrer Luis Sinisterra. Il a également réagi brillamment pour empêcher un but tardif après que le ballon ait été retiré Trent Alexander-Arnold.

DF Trent Alexander-Arnold, 8 – Il a égalé la course de Marcus Tavernier en début de match pour donner le ton à une solide démonstration défensive en première mi-temps. Il a également été impressionnant en attaque, notamment en effectuant une belle course et en choisissant le moment parfait pour jouer la passe qui a servi à marquer le deuxième but de Diaz. Alexander-Arnold a joué un autre excellent ballon pour forcer Dean Huijsen à écoper d’un carton jaune, mais il a eu quelques moments de négligence en deuxième période.

DF Ibrahima Konaté7 – Le défenseur a mal joué la passe à Kelleher pour concéder un corner, mais a aussi envoyé le ballon vers l’avant pour le premier but de Luiz et a réalisé une bonne performance générale. Il a été averti pour avoir arrêté la course de Dango Ouattara.

DF Virgile van Dijk8 – Il a su rester suffisamment haut pour empêcher Semenyo de marquer et s’est montré dominant dans les airs à chaque fois que cela était nécessaire. Il a également su gérer la passe de Dominik Szoboszlai dans une situation potentiellement précaire.

DF Andrew Robertson6 — Il a touché le filet latéral dès le début et a eu des batailles intrigantes avec Ronald Araújomais a dû faire face à des moments difficiles face à Semenyo.

MF Ryan Gravenberch8 — Il n’a pas réussi à trouver la passe pour punir le mauvais ballon de Kepa Arrizabalaga mais a ensuite eu quelques moments brillants et a bien porté le ballon. Une frappe ambitieuse a été arrêtée mais il commence à prendre son rôle en main.

MF Alexis Mac Allister8 – L’international argentin a joué deux passes époustouflantes pour créer des occasions pour Mohamed Salah et a réalisé quelques tacles brillants, aussi bien en défense que plus haut sur le terrain. Il a également vu une tête arrêtée en fin de match.

Maître de conférences Dominik Szoboszlai, 6 ans – Il a frappé un tir haut et large sous la pression de Ryan Christiemais il a montré ses qualités techniques avec une belle pichenette et des portées pour lancer des percées vers l’avant. Il a également contribué à un bon travail défensif à certains moments.

Luis Diaz, à droite, a réalisé un excellent début de saison avec Liverpool. Alex Livesey/Getty Images

FW Mohamed Salah, 7 ans – Salah a fait preuve d’un jeu magnifique à plusieurs reprises, notamment en faisant une passe brillante à Nunez, et a finalement délivré une passe décisive à l’Uruguayen. Mais il n’a pas été aussi efficace que beaucoup l’attendaient devant le but, voyant son tir détourné sur la ligne par Milos Kerkez.

FW Darwin Nunez, 8 – Il a su saisir sa chance de débuter en réalisant un superbe jeu de rétention en première mi-temps et en frappant toujours mieux pour son but. Même s’il n’a pas été aussi efficace en deuxième mi-temps, il a toujours travaillé dur pour aider l’équipe.

FW Luis Díaz, 9 – Diaz avait déjà montré beaucoup d’intention avec quelques percées spectaculaires et une frappe venimeuse avant de marquer ses deux buts avec efficacité. Il a toujours semblé être une menace et s’avère vraiment difficile à gérer cette saison.

Remplaçants (joueurs introduits après 70 minutes = pas de note)

Curtis Jones6 — Il a remplacé Szoboszlai à la 61e minute et a su s’associer à merveille avec ses coéquipiers à plusieurs reprises, en plus de faire preuve de sang-froid dans les situations difficiles. Il n’a pas marqué son but en raison d’un bon contre.

Federico ChiesaN/R — Il a remplacé Nunez à la 72e minute pour ses débuts en Premier League et a immédiatement montré son intention avec une frappe ambitieuse à distance qui a été arrêtée.

Cody AcierN/R — Il a remplacé Diaz à la 72e minute et a bien fait la liaison, passant joliment le ballon pour une chance de Jones avant de voir son propre tir bloqué.