Notes de Liverpool : Salah et Alexander-Arnold 4/10 lors de la défaite à Forest

Sep 14, 2024, 12:58 PM ET

Liverpool a subi sa première défaite de la saison de Premier League samedi en s’inclinant 1-0 contre Nottingham Forest à Anfield pour la première fois depuis 65 ans.

Une performance mitigée en première mi-temps a vu les Reds frustrés par Nottingham Forest, avec Luis Díaz étant le plus proche d’ouvrir le score avec une frappe qui a heurté le poteau. Alexis Mac Allister a été un autre exploit remarquable pour l’équipe du manager Arne Slot au cours des 45 premières minutes, alors que l’international argentin a tenté de lancer l’attaque de Liverpool.

Les frustrations des hôtes ont continué en seconde période avec un manque évident de tranchant, ce qui a donné lieu à un triple changement effectué à l’heure de jeu avec Darwin Nuñez, Cody Acier et Conor Bradley tous introduits. Cependant, c’est un remplaçant qui a ouvert le score pour les visiteurs Callum Hudson-Odoi a donné l’avantage aux visiteurs à la 72e minute.

Liverpool n’a pas pu faire grand-chose pour changer le sort du match, car la défense de Forest a absorbé la pression, dans une performance offensive qui était de loin la plus désynchronisée de la saison jusqu’à présent.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

Points positifs

Il est difficile de trouver des points positifs après une prestation aussi médiocre, mais Arne Slot n’a pas de nouveaux problèmes de blessures à gérer avant le choc de la semaine prochaine contre l’AC Milan pour débuter sa campagne en Ligue des champions.

Négatifs

Liverpool n’a pas semblé en mesure de marquer même après avoir été mené 1-0 dans une performance offensive brutale qui devra être résolue s’ils veulent jouer un rôle dans la course au titre de Premier League.

Évaluation du gestionnaire (1 à 10)

Arne Slot, 5 — Il n’a pas semblé avoir la réponse samedi après-midi, aucune occasion significative ne s’étant créée tout au long du match. Il a essayé de faire bouger les choses avec ses remplaçants, mais aucune solution n’a pu débloquer l’impressionnante défense de Nottingham Forest.

Notes des joueurs (1 à 10 ; 10 : meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK Alisson, 6 ans — L’international brésilien n’a rien pu faire sur la frappe de Callum Hudson-Odoi, qui a parfaitement trouvé le poteau avant de marquer. Il a permis à Liverpool de rester dans le coup avec un arrêt contre Anthony Elanga pour éviter que le score ne devienne 2-0.

DF Trent Alexander-Arnold4 — Alexander-Arnold n’a pas eu autant d’impact que d’habitude en tant qu’arrière droit et n’a pas pu produire lorsqu’il a été déplacé au milieu de terrain, perdant la possession du but gagnant de Forest.

DF Ibrahima Konaté6 — L’international français s’est montré fort lorsqu’il a contesté les têtes et a utilisé une approche pragmatique face à la menace des coups de pied arrêtés de Nottingham Forest.

DF Virgile van Dijk7 — Bien placé face aux coups de pied arrêtés de Nottingham Forest pour écarter le danger et également couper une passe basse qui a été remise de l’autre côté de la surface.

DF Andy Robertson, 5 — L’international écossais a travaillé dur sur le flanc gauche, mais n’a pas créé grand-chose. Remplacé par Kostas Tsimikas à la 75e minute.

Salah, à droite, a participé à l’effort infructueux de Liverpool samedi, alors que l’équipe d’Arne Slot a subi sa première défaite de la saison. Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images

MF Ryan Gravenberch4 — Ryan Gravenberch n’a pas eu beaucoup de travail défensif à faire, la majorité des attaques de Forest venant des flancs, et il est resté silencieux en seconde période.

MF Alexis Mac Allister, 6 — L’un des joueurs les plus brillants de Liverpool, il a toujours cherché à faire passer rapidement le ballon et à avoir un impact dans le dernier tiers. Il a créé une demi-occasion avec une passe bien choisie pour Diogo Jotaavant de forcer Mats Selz à arrêter avec une tête.

MF Dominik Szoboszlai4 — Il a pris vie à certains moments au cours de la première mi-temps avec des courses au milieu de terrain et a également bien collaboré avec Mohamed Salah lorsqu’il cherchait à déplacer le ballon vers l’extérieur. Il a disparu du jeu en deuxième mi-temps à l’extérieur à cause de son tir bloqué.

FW Mohamed Salah, 4 ans — L’attaquant de Liverpool a progressé après une première mi-temps calme et a eu plus de ballons, mais son côté tranchant habituel n’était pas tout à fait là. Il a gaspillé tout au long du match et n’était pas en phase avec ses coéquipiers.

EN DIRECT SUR ESPN+ (CERTAINS JEUX)

Le beau jeu est ici. Diffusez les meilleures ligues, tournois et équipes.

Inscrivez-vous à ESPN+

LUNDI 16 SEPTEMBRE (heure de l’Est)
• Rayo Vallecano contre. Osasuna (14h50)