Notes des joueurs argentins contre le Canada : Lionel Messi marque son premier but du tournoi et l’Albiceleste se qualifie pour la finale de la Copa America en quête d’un nouveau titre

Le but de Messi en deuxième mi-temps a été le coup de poignard dont l’Argentine avait besoin pour se qualifier pour la finale de la Copa America

Lionel Messi a mis fin à sa sécheresse de buts en Copa America et Julian Alvarez a également trouvé le fond du filet alors que l’Argentine s’est qualifiée pour la finale du tournoi de dimanche avec une victoire implacable 2-0 contre le Canada au MetLife Stadium mardi soir.

Les tenants du titre ont réalisé une performance pleine d’expérience face aux demi-finalistes surprises de Jesse Marsch, saisissant leurs chances et limitant leurs adversaires à un seul tir cadré.

Messi a eu la première occasion de l’Albiceleste dans la rencontre, tirant de l’extérieur de la surface de réparation à quelques centimètres du poteau. Alvarez a donné l’avantage à l’Argentine à la 23e minute, en profitant d’une passe de Rodrigo de Paul avant de tromper le gardien. Messi aurait pu marquer le deuxième but peu avant la mi-temps, mais il a dévié sa frappe après s’être faufilé entre deux défenseurs canadiens.

Il n’a pas commis la même erreur après la pause, déviant dans le but une frappe d’Enzo Fernandez à bout portant pour doubler l’avance à la 51e minute. Le Canada, pour sa part, a eu des occasions en deuxième demie, en organisant plusieurs attaques dangereuses. Mais il a perdu de la vitesse lorsqu’Alphonso Davies a quitté le match avec une blessure apparente à la cheville à 20 minutes de la fin.

À partir de là, l’Albiceleste a fait semblant que la tâche était relativement facile. Ils ont continué à menacer en contre et ont gardé le Canada à distance, se frayant un chemin vers une troisième finale consécutive d’un tournoi majeur.

BUT évalue les joueurs argentins du MetLife Stadium.