Notes des joueurs argentins contre le Chili : Julian Alvarez et Alexis Mac Allister mènent la danse en l’absence de Lionel Messi alors que l’Albiceleste remporte la victoire en qualification pour la Coupe du monde

Les champions du monde ont dominé le match de jeudi, avec le nouveau venu de l’Atlético Madrid montrant pourquoi les Rojiblancos ont payé si cher pour lui

L’Argentine a évité le pire lors de son premier match depuis sa conquête du trophée 2024, en battant le Chili 3-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde jeudi. Des buts d’Alexis Mac Allister, Julian Alvarez et Paulo Dybala ont scellé les trois points lors d’une victoire éclatante.

Avant le match, l’Albiceleste a pu voir tous les supporters présents et ceux du monde entier rendre hommage à la légende argentine Angel Di Maria. Le dynamique ailier a annoncé sa retraite internationale après avoir remporté la Copa America. Aux côtés de sa famille, il a prononcé un discours émouvant devant une salle comble, avec les lampes de poche des téléphones portables allumées dans les tribunes et les acclamations résonnant dans tout le stade.

Après 45 minutes de jeu dynamiques et disputées, les deux équipes sont rentrées à la pause sans but. Mais l’Argentine est revenue de la pause avec intensité et, à peine trois minutes après le début de la seconde période, Mac Allister a marqué pour donner l’avantage aux Argentins sur une passe décisive d’Alvarez.

Lire aussi  Points de vue. Numéro 48 : La nature en action pour la paix - Défis et opportunités pour aborder les dimensions environnementales des conflits grâce à des solutions fondées sur la nature - Monde

L’histoire des 45 minutes finales n’est pas celle du milieu de terrain de Liverpool, mais celle d’Alvarez, qui a dynamisé la grande scène en l’absence de Lionel Messi, blessé. L’attaquant de l’Atlético Madrid semblait à l’aise dans une attaque à deux, et son moment est arrivé à la 84e minute. Il a reçu le ballon à l’entrée de la surface, a effectué une belle déviation et a décoché une frappe puissante qui a rebondi sur la barre transversale.

Un troisième but est survenu dans le temps additionnel, grâce à la star de la Roma Dybala qui est sorti du banc et a lancé une frappe au fond des filets.

Grâce à cette victoire, l’équipe de Lionel Scaloni reste en tête du classement de la CONMEBOL dans les qualifications pour la Coupe du monde, avec 18 points sur 21. Elle compte cinq points d’avance sur l’Uruguay, deuxième, et sur la Colombie, prochain adversaire de l’Argentine mardi, en troisième position.

BUT évalue les joueurs argentins du Stade Mas Monumental.