Notes des joueurs du Brésil contre l’Équateur : Rodrygo, brillant, mène la Seleçao vers une victoire cruciale en éliminatoires de la Coupe du monde

La frappe longue distance de l’attaquant du Real Madrid a fait la différence et la Seleçao a remporté trois points cruciaux sur la route vers 2026.

Rodrygo est venu à la rescousse du Brésil qui a battu l’Équateur 1-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde de la CONMEBOL vendredi. Ils ont été mis à rude épreuve par Moises Caicedo et La Tricolor, mais l’incroyable but de la star du Real Madrid en première mi-temps a fait toute la différence.

L’ouverture du score de Rodrygo, qui a finalement été le but de la victoire, est arrivée à la 30e minute sur une passe décisive de Lucas Paqueta. L’ailier a reçu le ballon sur son pied gauche, a basculé sur son pied droit et a décoché une frappe de 20 mètres qui a dépassé le gardien et a trouvé le fond des filets.

Après une performance décevante lors de la Copa America 2024, où le Brésil a été éliminé en quarts de finale, l’équipe de Dorival Junior a rebondi en s’imposant devant son public. L’Équateur n’a cependant pas facilité la tâche aux locaux. La meilleure occasion des visiteurs est survenue dans le temps additionnel de la première mi-temps lorsque le milieu de terrain de Chelsea Caicedo s’est retrouvé en tête-à-tête avec Alisson Becker. Cependant, le gardien de Liverpool a fait une belle parade pour l’empêcher de marquer.

Avec ces trois points, le Brésil devance l’Équateur et le Venezuela de la septième à la quatrième place, et après sept matches dans le cycle 2026, il compte désormais 10 points. Les Brésiliens retrouveront le terrain mardi pour tenter de prendre six points en deux matches, face au Paraguay qui reçoit la Seleçao.

BUT évalue les joueurs brésiliens de l’Estádio Major Antônio Couto Pereira…