Notes des joueurs du Portugal contre la Slovénie : Diogo Costa sort Cristiano Ronaldo en pleurs d’un trou qu’il a lui-même créé alors que les exploits du gardien de but aux tirs au but préparent les quarts de finale de l’Euro 2024 avec la France

Le gardien de la Seleccao a pratiquement sauvé la carrière internationale de son capitaine avec trois arrêts brillants lors d’une victoire 3-0 aux tirs au but à Francfort

Des larmes à la victoire en l’espace d’une vingtaine de minutes, Cristiano Ronaldo a eu une belle carrière, mais il n’a jamais connu une soirée comme celle-ci. Le capitaine du Portugal semblait brisé après avoir raté un penalty lors du huitième de finale de l’Euro 2024 contre la Slovénie, lundi soir, incapable de contrôler ses émotions alors que ses coéquipiers tentaient de se rallier à lui.

Au final, c’est Diogo Costa qui lui est venu en aide, en gardant le Portugal dans la compétition en prenant le dessus sur Benjamin Sesko en un contre un dans les dernières minutes de la prolongation, avant de réaliser trois arrêts sensationnels lors de la séance de tirs au but qui a suivi ce match nul 0-0 des plus dramatiques.

Il faut rendre hommage à Ronaldo, qui a su se ressaisir suffisamment pour tirer et marquer son penalty. Il s’est même immédiatement excusé auprès des supporters pour son erreur. Quelques secondes plus tard, il remerciait du fond du cœur Costa d’avoir prolongé une carrière internationale qui semblait vouée à l’échec, le quintuple Ballon d’Or ayant gâché une occasion après l’autre pendant le temps réglementaire.

Ci-dessous, BUT évalue tous les joueurs portugais présents alors que les hommes de Roberto Martinez se préparent à une confrontation en quart de finale avec la France après une victoire dramatique 3-0 contre la Slovénie aux tirs au but…